CENA DE HORROR!

10 toneladas de carne podre, larvas e nojeira: A interdição urgente da ANVISA contra 5 açougues de rede em SP

31/05/2024 às 7h00

Por: Lennita Lee
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ANVISA interditou 5 açougues após cenário de horror em meio a 10 toneladas de carne podre e + (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/TV Foco/Canva/Pinterest/Metrópoles)

5 açougues sofreram interdição da ANVISA após os mesmos apresentarem sinais de insalubridade e podridão

No dia 20 de dezembro de 2023, durante uma operação com o decreto da ANVISA, 5 unidades de um açougue sofreram interdição após situação de insalubridade e detecção de produtos em péssimo estado de conservação.

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De acordo com o portal G1, a operação também contou com a Polícia Civil, cuja qual executou o fechamento dessas 5 lojas localizadas no litoral de SP em:

  • Itanhaém (1);
  • Mongaguá (2);
  • Peruíbe (2).

Ainda de acordo com o G1, durante a operação, aproximadamente 10 toneladas de carnes estragadas foram descartadas.

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Fora isso até mesmo os gerentes das sete unidades foram autuados em flagrante durante as investigações.

Carne podre e impróprias para o consumo

As carnes impróprias para consumo eram divididas em porções, reembaladas e revendidas a baixos custos.

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Algumas delas ainda estavam com larvas, moscas, bolor e coloração escura.

Essas investigações foram iniciadas após uma série de denúncias contra essas mesmas unidades.

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Conforme dados expostos pela Polícia Civil, 7 unidades foram autuadas pela Vigilância Sanitária e peritos criminais por falta de licenças, problemas estruturais e de armazenamento, como podem ver no vídeo abaixo:

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Prisão:

Como mencionamos logo no começo desse texto, dessas 7 unidades, 5 sofreram a interdição.

Os gerentes foram autuados em flagrante pelo crime de relações do consumo, já que os clientes dos estabelecimentos foram expostos a risco.

O delegado do caso arbitrou uma fiança de R$ 5 mil para eles responderem ao processo criminal em liberdade.

Durante o cumprimento dos mandados de busca e apreensão, um açougueiro, de 29 anos, foi preso.

Ele era foragido da Justiça do Paraná (PR) por ter participado de um homicídio contra um policial militar, na cidade de Maringá, no ano de 2016.

Manifestações

A Vigilância Sanitária de Itanhaém (SP) informou à reportagem que foi acionada para acompanhar a Polícia Civil durante as investigações nos açougues da cidade.

Durante a ação, de acordo com a pasta, foram encontradas carnes mal armazenadas e fora da temperatura ideal em três estabelecimentos da rede.

Mas apenas um açougue foi interditado por más condições de higiene.

Segundo a Secretaria Municipal de Saúde de Peruíbe (SP), dois estabelecimentos da cidade foram autuados e interditados.

Em um deles, foi encontrado 1.183 kg de carne imprópria para consumo e no outro 380 kg.

Por fim, a Vigilância Sanitária de Mongaguá afirmou que duas unidades da rede, nos bairros Centro e Agenor de Campos, foram interditadas por apresentarem risco sanitário.

Foram descartados 980 kg de carnes estragadas.

A pasta destacou ainda que os estabelecimentos só poderiam reabrir depois de realizarem as adequações necessárias para o funcionamento.

Ainda de acordo com o G1, ao contatarem a empresa responsável pelas unidades, a Casa de Carnes Boi, a mesma não foi localizada, sendo assim não foi possível captar uma manifestação ou declaração a respeito do ocorrido pela mesma.

Fora isso, ao procurar a situação atual da empresa, também não foram encontradas informações da mesma, tampouco se ela regularizou ou não a situação dessas unidades.

Apesar disso, vale destacar que o espaço permanece aberto caso ela queira expor a sua versão dos fatos.

Qual perigo de consumir carne fora da validade?

Apesar de muitos acharem ser inofensivo, o consumo de alimentos (principalmente carnes) fora da validade pode causar diversos problemas de saúde.

Entre os sintomas mais comuns estão: dores estomacais, diarreia, infecção alimentar, vômitos e náuseas.

Porém, algumas bactérias contidas na carne pode culminar em consequências ainda mais graves.

De acordo com o portal Controlare, as bactérias Escherichia Coli e Salmonella são as mais conhecidas por causar sérias infecções.

Porém outra bactéria que é uma das mais perigosas e chama-se Clostridium Botulinun que pode causar botulismo, uma doença grave e fatal.

Anvisa
Carne ANVISA

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

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