Carne podre, baratas e queridinho de shopping flagrado: 3 restaurantes tradicionais LACRADOS pela Vigilância

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
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3 restaurantes tradicionais LACRADOS pela Vigilância Sanitária - Foto: Montagem

Os estabelecimentos foram barrados por graves irregularidades que podem trazer problemas à saúde dos consumidores

Tão essencial quanto a ANVISA na segurança de produtos e serviços, a Vigilância Sanitária é a parcela do poder de polícia do Estado com a principal finalidade de impedir que a saúde humana seja exposta a riscos.

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Dessa forma, o órgão está sempre em ação fiscalizando na busca da melhor qualidade a população. Dessa vez, falaremos do fechamento de 3 restaurantes tradicionais pela autarquia após encontrar 300 kg de carne podre, baratas e mais.

Segundo informações do portal Litoral Notícias, por meio de uma nota divulgada em março de 2024, fiscais da Vigilância Municipal de Capão da Canoa, Rio Grande do Sul, interditaram um restaurante na área central da cidade no dia (06) do dito mês.

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É importante frisar que a interdição se deu por conta das más condições de limpeza do ambiente. Na ação, foram encontrados 303 kg de alimentos impróprios para consumo humano, por conta de prazo de validade expirado, sem procedência, sem identificação e refrigeração fora da temperatura exigida, entre outras violações.

“Apesar das vistorias regulares de orientação realizadas pela equipe, alguns estabelecimentos não se adequam, tornando necessárias ações mais rigorosas como essa”, destacou a Vigilância Sanitária Vale dizer que, o nome do restaurante autuado não foi divulgado pela vigilância municipal, mas, o espaço segue em aberto para maiores esclarecimentos.

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Vigilância Sanitária barrou restaurante por falta de higiene – Foto: Internet

Além do restaurante queridinho, segundo o portal da Prefeitura de Maceió em 17/11/2023, a Vigilância lacrou uma lanchonete por condições precárias de higiene. A fonte destaca que, o local contava com a presença de ratos e baratas e alimentos vencidos.

“O estabelecimento estava em total desacordo com a legislação sanitária em vários aspectos. Como se não bastasse a quantidade de produtos estragados encontrados, havia a circulação de animais (cachorro e pássaro) na área de manipulação de alimentos e um recipiente com veneno para roedores exposto também próximo a eles. Um verdadeiro desrespeito com o consumidor”, destacou o chefe especial da Visa Maceió, Airton Santos.

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No fim das contas, a lanchonete foi autuada e teve que responder um processo administrativo com uma pena que incluiu multa no valor de R$ 180,00 a R$ 38 mil.

Assim como no caso acima, maiores informações sobre nome e situação atual do restaurante não foram divulgados.

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Restaurante / Baratas / Vigilância Sanitária – Montagem TVFOCO

Além dos dois restaurantes, a ‘CNN’ relatou que Anvisa interditou um restaurante do Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas–SP, após a presença de baratas. De acordo com a agência, a presença dos insetos foi observada no estabelecimento Spoleto.

O estabelecimento ficou fechado em novembro de 20233, até que o problema fosse resolvido. Na ocasião, o aeroportou emitiu uma nota esclarecendo a situação.

“Vale contextualizar que o aeroporto possui hoje 171 operações comerciais, sendo 55 de alimentação. A expectativa é que as lojas cumpram as exigências do órgão e estejam aptas para reabrir na próxima semana. A concessionária informa que recebeu, no início da tarde desta sexta-feira (10/11), uma Notificação Sanitária da Anvisa para prestar esclarecimentos sobre a ocorrência dentro de cinco dias e que irá cumprir com a determinação do órgão no prazo estabelecido”, diz a nota.

O problema foi resolvido e atualmente, o restaurante funciona normalmente para atender as necessidades do público que circulam pelo aeroporto.

Anvisa fechou restaurante amado dos shoppings em SP, o Spoleto (Foto: Reprodução/ Internet)

O que a Vigilância Sanitária fiscaliza?

A Vigilância Sanitária (VISA) de alimentos tem como principal atribuição a fiscalização de estabelecimentos que produzem, transportam, manipulam, fabricam e comercializam alimentos, com vistas a promover as boas práticas na produção e manipulação dos mesmos, possibilitando, assim, minimizar ou eliminar os potenciais.

Autor(a):

Taís Araújo, criadora de conteúdo sobre TV, famosos, futebol e cultura pop.Estudante de Engenharia de Produção Civil pelo IFCE, Taís Araújo faz parte da equipe do TV Foco desde 2023. Apaixonada por comunicação, redes sociais e tudo que envolve o universo dos famosos, acompanha de perto os bastidores da TV, curiosidades sobre celebridades e grandes acontecimentos do mundo do futebol.Com olhar atento e linguagem acessível, produz conteúdos que conectam informação e entretenimento, com foco em tendências, viralizações e cultura digital.📩 Contato profissional: taisaraujow@gmail.com

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