Com direito a polícia e 10 toneladas de carne podre, rede de açougues tem 5 interdições às pressas
A Anvisa acompanhou de perto uma ação da Polícia para conseguir fazer a interdição urgente de uma rede de açougues que tomou cinco notificações.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Acontece que essa rede de açougue foi flagrada com 10 toneladas de carne podre, e o pior, era uma rede conhecida pela população.
Segundo o portal A Tribuna, a rede de açougues Boi do Litoral, à qual pertence o estabelecimento interditado em Bertioga, Litoral de São Paulo, teve mais cinco lojas fechadas em diferentes cidades da Baixada Santista após ser investigada por vender carnes estragadas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Essa operação responsável pelo fechamento dos comércios foi realizada em dezembro pela Polícia Civil de Itanhaém.
Na ocasião, sete mandados de busca e apreensão foram cumpridos e cinco açougues fechados. Os estabelecimentos ficavam nas cidades:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- Itanhaém
- Mongaguá (2)
- Peruíbe (2)
Conforme a Polícia Civil, o material apreendido era embalado e vendido a preços muito abaixo da média de mercado.
Os gerentes dos estabelecimentos foram autuados em flagrante por crime contra as relações de consumo. As ações de fiscalização foram acompanhadas por fiscais da Vigilância Sanitária (Anvisa) e peritos criminais.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O açougue não respondeu o contato do portal A Tribuna. Nas redes sociais, tem stories postados hoje, há poucas horas, mas, não tem nenhum comunicado sobre fechamento ou nota sobre o ocorrido.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Comentários de clientes na página ‘Aconteceu em Bertioga’ dizem que a casa de carnes está aberta normalmente.
O QUE A ANVISA FISCALIZA?
Entre as ações de fiscalização, estão a apreensão, o recolhimento, a proibição e a suspensão de armazenamento, comercialização, distribuição, fabricação, importação, propaganda e/ou uso do produto ou serviço.
A vigilância sanitária é a grande responsável por ir em busca de conseguir realizar a fiscalização da qualidade e higiene dos produtos no Brasil.