DETERMINAÇÃO
Anúncio de RISCO e FORA de prateleiras: A marca de carnes tirada com urgência de mercados após descoberta
24/07/2023 às 16h46
Uma marca de carnes precisou tirar com urgência alguns produtos de circulação, após determinação da Anvisa
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou um comunicado proibindo a venda de um lote de uma marca de carnes, no mês passado. O aviso determina a retirada do produto de circulação por risco à saúde.
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A proibição se refere ao lote/data de fabricação 06/05/2023 do produto Carne Salgada de Bovino Sem Osso, marca Best Beef, prazo de validade 03/09/2023, da empresa Frigorifico Silva Indústria e Comércio LTDA, CNPJ nº 88.728.027/0001-46.
“Comunicação de Risco nº 056/2023 – VISA – Proibição de lote do produto Carne Salgada de Bovino Sem Osso, marca Best Beef, da empresa Frigorifico Silva Indústria e Comércio LTDA. Grupo Técnico da Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos – REALI/Coordenação de Inspeção e Fiscalização Sanitária de Alimentos – ANVISA”, diz o comunicado.
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POR QUE A ANVISA PROIBIU IMPORTANTAÇÃO DA CANNABIS?
A Anvisa tomou uma drástica decisão na última semana. A agência proibiu a importação da cannabis in natura, flores e outras partes da planta.
Em comunicado, a agência regulatória alega que a decisão foi tomada porque “inexistem evidências científicas robustas que comprovem a segurança” e que a comercialização do produto tem um “alto potencial de desvio para fins ilícitos”.
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De acordo com o Poder 360, o juiz Renato Coelho Borelli, da 14ª Vara do Distrito Federal, determinou que a Anvisa (Agência de Vigilância Sanitária) explique a nota técnica que proíbe a importação. O juiz considera contradições prévias na nota e determina que o órgão preste esclarecimentos até a próxima 4ª feira (26/07/2023) sobre o tema.
MAIS PROIBIÇÕES
Nas alegações, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária também afirmou que a atual regulamentação da cannabis no Brasil “não inclui a permissão de uso de partes da planta, mesmo após o processo de estabilização e secagem ou mesmo nas formas rasuradas, trituradas ou pulverizada”.
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Autor(a):
Paulo Damião
Eu sou Paulo Damião, jornalista formado pela FIAM-FAAM, em 2020. Trabalho com celebridades desde 2017 e admiro tudo o que envolve o mundo dos famosos e da televisão. Já entrevistei artistas, participei de coletivas de imprensa e sou responsável por desenvolver vários especiais de destaque no TV Foco.Meu email é [email protected]