como assim?
Bomba: Cerveja com INSETOS acaba de ter verdade exposta e é isso o que tem na bebida mais amada do Brasil
17/10/2023 às 9h53
Tente não se impactar ao saber detalhes sobre a verdade do que tem na cerveja, a bebida mais amada no Brasil
Quando o assunto se trata das grandes paixões dos brasileiros, não há nem o que discutir, sem dúvidas, uma cerveja gelada está no top 1 do ranking do que mais amamos.
Contudo, a pergunta de hoje é: você sabe o que tem na bebida mais amada do Brasil? Pois bem, é isso que você irá descobrir agora.
Bom, de acordo com informações do portal Folha Vitória, 68 categorias de alimentos e produtos possuem em sua composição um corante fabricado a base de insetos, sim, a cerveja é uma delas.
Conforme divulgado pela fonte, o biólogo e especialista em ciências da natureza, Lucas Jaques de Oliveira, deixa claro que se trata de um corante produzido a partir de um inseto chamado cochonilha (Dactylopius coccus).
No processo, o inseto acaba sendo esmagado e em seguida se utiliza composto químico amônia para extrair a cor e produzir a tintura, nomeada carmim de cochonilha.
Bom, segundo o especialista, o procedimento causa polêmica, pelo fato de se usar um animal, e cita números aproximados: “Para fazerem 1 kg desse corante, os produtores esmagam em média uns 150 mil insetos”, detalhou.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
De acordo com a Anvisa, o corante alimentar passou por avaliação do Comitê Misto da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e Organização Mundial da Saúde (OMS) de Especialistas em Aditivos Alimentares (JEFCA) e conforme o que foi divulgado, ele é sim considerado seguro para o consumo, mas com a Ingestão Diária Aceitável (IDA) de até 5 mg por quilo de peso corporal.
Quais alimentos contam com corante à base de inseto?
Confira, portanto, alguns produtos, alimentos e bebidas que possuem o corante à base de inseto:
• Aperitivos à base de batatas, cereais, farinha ou amido (derivado de raízes e tubérculos, legumes e leguminosas);
• Balas de goma e balas de gelatina;
• Balas e caramelos;
• Bebidas alcoólicas por mistura (com exceção de bebida alcoólica composta, mistela, mistela composta, sangria e cooler com vinho) com graduação alcoólica até 15% v/v
• Bebidas não alcoólicas à base de soja ou gaseificadas e não gaseificadas;
• Cereais matinais, para lanches ou outros, alimentos à base de cereais, frios ou quentes;
• Cervejas;
• Cobertura de empanamento para pescado e produtos de pescado;
• Composto lácteo com adição;
• Condimentos preparados;
• Confeitos;
• Conservas cárneas e mistas; ou de pescado, incluindo moluscos, crustáceos, equinodermos, anfíbios e répteis;
• Cooler;
• Cremes vegetais e margarinas;
• Gelados Comestíveis;
• Geleia de fruta e geleia de mocotó;
• Goma de mascar ou chicle;
• Leite fermentado com adição;
• Manteiga;
• Mistela composta;
• Molhos desidratados; ou emulsionados (incluindo molhos à base de maionese); ou não emulsionados;
• Moluscos, crustáceos e equinodermos cozidos;
• Mostarda de mesa;
• Outras sobremesas (com ou sem gelatina, com ou sem amidos, com ou sem gelificantes)
• Outros bombons sem chocolate;
• Ovas e outros produtos à base de ovas;
• Pastilhas;
• Requeijão;
• Sementes oleaginosas e nozes processadas, com cobertura ou não;
• Semiconservas cárneas a mistas;
• Sobremesas de gelatina;
• Sopas e caldos;
• Suco, néctar, polpa de fruta, suco tropical e água de coco, dentre muitos outros.
Portanto, caso você ouça por aí que algum alimento, bebida, ou até mesmo sua cerveja é feita a base de insetos, não se preocupe, o processo é considerado totalmente seguro à saúde.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Autor(a):
Bianca Rayla
Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: [email protected] Minhas redes sociais são: