MAIS SAÚDE!
Chá caseiro, fácil e prático reduz risco de infarto e derrame e você deve fazer hoje mesmo na sua casa
11/12/2023 às 8h30

Chá caseiro pode reduzir risco de infarto e derrame e você precisa saber qual é para começar AGORA mesmo a se prevenir
Sofrer um infarto ou derrrame é um risco que muitos de nós correm. Só para se ter uma leve noção do quanto esse problema é preocupante, de acordo com o portal da Pfzer, o derrame e o infarto são as doenças cardiovasculares responsáveis pelo maior número de mortes no mundo.
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O derrame e o infarto são as doenças cardiovasculares responsáveis pelo maior número de mortes no mundo (Foto Reprodução/Uol)
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), 17,3 milhões de pessoas são vítimas desses problemas de saúde por ano, sendo 300 mil somente no Brasil.
Sendo assim, quanto antes você começar a se cuidar e se prevenir desse mal melhor! Pensando nisso, e baseado em informações divulgados pelo portal Veja, separamos um chá prático e fácil de fazer em sua casa, para que você comece a consumir hoje mesmo!
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Sabedoria milenar
Conforme diz a lenda, há pouco mais de 5 mil anos, um imperador chinês chamado Shen Nung fervia água para beber quando folhas de uma árvore caíram na panela de barro.
Aquela infusão, confortável, acolhedora, calorosa, nunca mais abandonou o cotidiano da China. Chegou à Europa, depois às Américas, e rapidamente foi celebrada como terapêutica.
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Diz a lenda que o chá verde vem do imperador chinês chamado Shen Nung (Foto Reprodução/Bing IA)
Estamos falando do poderoso chá verde, que pode facilmente ter seu significado resumido em uma única palavra; Remédio.
Um estudo realizado pela Academia Chinesa de Ciências Médicas de Pequim, com mais de 100 000 homens e mulheres com idade média de 50 anos, de quinze províncias, acompanhados ao longo de dezessete anos, chegou a conclusões promissoras para dizer o mínimo.
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Isso porque por meio dele foi comprovado que o consumo de três xícaras da bebida por semana durante oito anos tem potencial para reduzir o risco de morte por doenças cardiovasculares, como derrame e infarto, em 56% .
Composição milagrosa
O resultado foi avalizado pela Sociedade Europeia de Cardiologia e publicado recentemente.
O mecanismo saudável é deflagrado pelo polifenol, composto que na natureza tem a função de dar cor aos alimentos e funciona também como defesa contra parasitas e predadores. No corpo humano, ele atua como um potente antioxidante.
É ferramenta vital para combater:
- Radicais livres
- Moléculas tóxicas que alteram o DNA celular (o que contribui para o envelhecimento)
- Formação de placas de gordura nas artérias (o maior causador de doenças cardiovasculares)
É certo que existem 500 tipos de polifenol, presentes em 400 alimentos, como o café, o mirtilo, o morango, o repolho roxo e as uvas. Porém é no chá verde aonde ele está em maior quantidade.
Os polifenóis têm um efeito mais intenso no organismo, pela estrutura química, suas moléculas são absorvidas de forma mais fácil.
Os pesquisadores chineses não encontraram os mesmos benefícios, por exemplo, no chá preto.
No chá-verde, as plantas são fervidas. O modo correto de consumi-lo é na forma in natura, visto que, nas versões de saquinho vendidas nos mercados pode conter uma mistura de galhos e outras plantas inadequadas, o que não é bom do ponto de vista da pureza do produto.
MAS ATENÇÃO! Esses chás são apenas preventivos, caso você tenha qualquer uma dessas doenças o ideal é sempre buscar uma orientação médica.
Como preparar um bom chá verde?
Para preparar um bom chá verde em sua casa basta seguir os passos abaixo:
Ingredientes:
- 200 ml de água
- Uma colher de sopa (2g) de folhinhas de chá verde
Modo de preparo
- Coloque 200 ml de água em uma chaleira no fogo baixo e desligue antes de começar a ferver
- Assim que subirem as primeiras bolhinhas; Jogue a água quente sobre a quantidade de 1 colher de sopa da erva (2g) em uma xícara
- Cubra deixando em infusão por 3 minutos; Coe e beba
OBSERVAÇÃO! Caso prefira, você pode colocar a planta dento de um infusor de chá e então jogar a água quente, já que ele funciona como se fosse um sachê.
NÃO PRECISA coar, mas deixe em infusão da mesma forma. Ingerir de 1 a 3 xícaras por dia, conforme orientação do profissional de saúde.

Autor(a):
Lennita Lee
Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.