Chá natural deixa idosas 60+ mais jovens
Já pensou em colocar fim na pressão alta? Ou naquela pele flácida? Chá natural com 1 ingrediente deixam idosas 60+ mais jovens.
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As folhas de hibisco possuem um aroma agradável e é rica em nutrientes, por isso se tornou o queridinho de quem quer ter uma vida saudável.
Os benefícios do chá de hibisco são inúmeros. Inclusive, a bebida tem sido usada como ingrediente medicinal há séculos.
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Contudo, estudos comprovam que tanto o chá quanto o extrato da planta de hibisco são poderosos na prevenção de doenças.
A pressão alta normalmente ocorre quando os vasos em que o sangue circula se contraem.
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Essa situação pode provocar problemas cardíacos como infartos ou acidente vascular cerebral (AVC).
No Brasil, estima-se que existam cerca de 30 milhões de hipertensos, de acordo com o Ministério da Saúde.
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A boa notícia é que vários estudos já apontam que o chá de hibisco diminui a pressão arterial.
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Isso acontece devido as antocianinas encontradas no hibisco, que são responsáveis pelos efeitos anti-hipertensivos.
AFINAL, COMO O CHÁ NATURAL É INGERIDO?
De acordo com informações do portal UOL, o teor elevado desses compostos no alimento, além da presença de ácidos orgânicos, vitaminas e minerais, ajuda a prevenir o estresse oxidativo das células, ajudando no controle das doenças cardiovasculares.
A bebida não contém calorias e pode ser ingerida tanto quente ou gelado. Contudo, para quem busca emagrecer, o principal efeito é que o chá natural é capaz de eliminar as células de gordura, evitando que as mesmas acumulem no corpo.
O hibisco também bloqueia a produção de amilase, uma enzima que faz com que o amido vire açúcar.
AFINAL, QUAIS SÃO OS OUTROS BENEFÍCIOS DO CHÁ?
- Diminui a pressão arterial;
- Controla o colesterol;
- Melhora a saúde do fígado;
- Evita a retenção de líquido;
A recomendação dos especialistas é ingerir de uma a duas xícaras de 200 ml de chá de hibisco por dia, que já será o suficiente e seguindo todas as recomendações de uma alimentação balanceada e atividades físicas regulamentares, será possível ver a diferença em pouco tempo.
Portanto, a melhor forma de preparo é a infusão. Insira uma colher de sopa da planta seca em 1 litro de água quente e deixe agir entre 5 a 10 minutos e depois coe.
Mantenha, de preferência, em um recipiente de vidro ou cerâmica. Se preferir gelado, conserve o mesmo na geladeira por no máximo 6h.
Primeiramente, é importante lembrar que o chá de hibisco não deve ser adoçado com açúcar ou com adoçantes artificiais.
Atenção! Esta informação é para fins informativos e de forma alguma substitui a opinião de um especialista. Por isso, antes de ingerir qualquer produto, realize um teste de alergia, busque orientações com seu médico.
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Porém, um chá natural se torna uma ótima alternativa para as idosas acima de 60 anos. O chá de hibisco ajuda a emagrecer, coloca fim na pressão alta e acaba com a pele flácida.
Portanto, ele também é recomendado para pessoas que não abrem mão da qualidade de vida e precisam estar sempre com energia.
Desse modo, a bebida não contém calorias e pode ser ingerida tanto quente ou gelado.