Alerta
Infecções e morte: A marca gigante de chocolate proibida pela Anvisa e atual situação da empresa
17/11/2023 às 6h29

Uma marca de chocolate foi proibida pela Anvisa após pessoas passarem mal com doença
Uma marca de chocolate gigante foi proibida pela Anvisa, em abril de 2022, já que estava causando infecções e até morte em seus consumidores, e você precisa saber como está a atual situação da empresa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para a venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta para todos.
Diante desse cenário, de acordo com o portal ‘G1’, a Anvisa determinou, no dia 20 de abril de 2022, o recolhimento de um dos lotes do chocolate Kinder Choco-Bons Branco, que era fabricado na Bélgica e importado para o Brasil.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Kinder Choco-Bons Branco que estava com suspeita da presença de salmonela (Reprodução: Internet)
O órgão revelou que o lote em específico era o L343R03, e essa medida foi tomada por conta de uma suspeita de contaminação por salmonela. Vale ressaltar que os chocolates que era fabricados no Brasil não foram afetados.
“Já estão sendo tomadas todas as medidas para que o produto não seja encontrado nas lojas, mas é sempre importante que o consumidor saiba identificá-lo por meio da leitura das informações presentes na rotulagem”, explicou a vigilância sanitária.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● R$5B e 12 novos pedágios: Zema é acionado para 2 sentenças no trânsito de BH, MG, em 2025
● 6 toneladas de peixe e carne PODRE apreendidas em mercado n°1 de Porto Alegre, RS, afeta clientes HOJE (15/04)
● Tchau, R$1518: Lei trabalhista em vigor garante EXTRA de 50% no salário e salva o bolso dos CLTs em 2025
Em uma nota enviada, a empresa Ferrero, que fabrica o Kinder no Brasil informou que não mantém nenhum tipo de relação com a importadora e que todos os seus produtos estariam aptos para o consumo.
Ainda segundo o site da Globo, na Bélgica, as autoridades de saúde ordenou que a Ferrero local suspendesse a produção de sua fábrica, também por conta dos casos de salmonela e infecções que estavam ligados ao chocolate.

Ferrero, da Bélgica, teve as produções de suas fábricas paralisadas (Reprodução: Internet)
O que é salmonela?
A salmonela é uma bactéria que causa uma infecção alimentar, que em alguns casos pode ser tão grave que pode levar à morte.
Autor(a):
Gabriel Amaral
Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são: