Alerta

Infecções e morte: A marca gigante de chocolate proibida pela Anvisa e atual situação da empresa

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Marca de chocolate proibida pela Anvisa (Reprodução: Montagem TV Foco)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Uma marca de chocolate foi proibida pela Anvisa após pessoas passarem mal com doença

Uma marca de chocolate gigante foi proibida pela Anvisa, em abril de 2022, já que estava causando infecções e até morte em seus consumidores, e você precisa saber como está a atual situação da empresa.

A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para a venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta para todos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Diante desse cenário, de acordo com o portal ‘G1’, a Anvisa determinou, no dia 20 de abril de 2022, o recolhimento de um dos lotes do chocolate Kinder Choco-Bons Branco, que era fabricado na Bélgica e importado para o Brasil.

Kinder Choco-Bons Branco que estava com suspeita da presença de salmonela (Reprodução: Internet)

O órgão revelou que o lote em específico era o L343R03, e essa medida foi tomada por conta de uma suspeita de contaminação por salmonela. Vale ressaltar que os chocolates que era fabricados no Brasil não foram afetados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Já estão sendo tomadas todas as medidas para que o produto não seja encontrado nas lojas, mas é sempre importante que o consumidor saiba identificá-lo por meio da leitura das informações presentes na rotulagem”, explicou a vigilância sanitária.

Em uma nota enviada, a empresa Ferrero, que fabrica o Kinder no Brasil informou que não mantém nenhum tipo de relação com a importadora e que todos os seus produtos estariam aptos para o consumo.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ainda segundo o site da Globo, na Bélgica, as autoridades de saúde ordenou que a Ferrero local suspendesse a produção de sua fábrica, também por conta dos casos de salmonela e infecções que estavam ligados ao chocolate.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ferrero, da Bélgica, teve as produções de suas fábricas paralisadas (Reprodução: Internet)

O que é salmonela?

A salmonela é uma bactéria que causa uma infecção alimentar, que em alguns casos pode ser tão grave que pode levar à morte.

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são:

Sair da versão mobile