Uma marca de chocolate foi proibida pela Anvisa após pessoas passarem mal com doença
Uma marca de chocolate gigante foi proibida pela Anvisa, em abril de 2022, já que estava causando infecções e até morte em seus consumidores, e você precisa saber como está a atual situação da empresa.
A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para a venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta para todos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Diante desse cenário, de acordo com o portal ‘G1’, a Anvisa determinou, no dia 20 de abril de 2022, o recolhimento de um dos lotes do chocolate Kinder Choco-Bons Branco, que era fabricado na Bélgica e importado para o Brasil.

Kinder Choco-Bons Branco que estava com suspeita da presença de salmonela (Reprodução: Internet)
O órgão revelou que o lote em específico era o L343R03, e essa medida foi tomada por conta de uma suspeita de contaminação por salmonela. Vale ressaltar que os chocolates que era fabricados no Brasil não foram afetados.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● 150 kg de ovos podres no lixo: Denúncia obriga Vigilância Sanitária interditar supermercado n°1 do PR
● Aposentadoria chegando antes dos 60 anos e ganhando mais de R$ 8 mil por mês: 2 vitórias do INSS em 2025
● Tchau, multa pesada: Lei de trânsito em Fortaleza, CE, garante grana EXTRA aos motoristas de Uber em 2025
“Já estão sendo tomadas todas as medidas para que o produto não seja encontrado nas lojas, mas é sempre importante que o consumidor saiba identificá-lo por meio da leitura das informações presentes na rotulagem”, explicou a vigilância sanitária.
Em uma nota enviada, a empresa Ferrero, que fabrica o Kinder no Brasil informou que não mantém nenhum tipo de relação com a importadora e que todos os seus produtos estariam aptos para o consumo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ainda segundo o site da Globo, na Bélgica, as autoridades de saúde ordenou que a Ferrero local suspendesse a produção de sua fábrica, também por conta dos casos de salmonela e infecções que estavam ligados ao chocolate.
Ferrero, da Bélgica, teve as produções de suas fábricas paralisadas (Reprodução: Internet)
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O que é salmonela?
A salmonela é uma bactéria que causa uma infecção alimentar, que em alguns casos pode ser tão grave que pode levar à morte.