Anvisa suspendeu à venda de chocolate amado
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, é responsável por fiscalizar a produção e consumo de todos os produtos que chegarão aos consumidores brasileiros. O órgão pode regular os serviços ligados a área da saúde, laboratórios analíticos, cosméticos, produtos controlados, sangue, tabacos, etc.
Dessa forma, sempre que uma empresa reprova nas medidas de segurança do órgão, seu produto é arrancado das prateleiras. Dessa vez, falaremos a respeito da suspensão da venda de um chocolate muito querido no Brasil. Ele precisou ser retirado às pressas das prateleiras após um decreto da Anvisa.
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Em março de 2022, segundo informações do portal G1, a Anvisa determinou o recolhimento de um lote dos chocolates Kinder Shoko-Bons Branco fabricados na Bélgica e importados ao Brasil por suspeita de contaminação por salmonella. Na época, o órgão fez questão de prestar mais esclarecimentos sobre o caso.
A Agência informou que o recolhimento foi necessário porque foi identificada a importação do lote L343R03 para o mercado brasileiro. Tudo teve início quando as autoridades de saúde da Bélgica ordenaram que a empresa italiana Ferrero, dona da marca Kinder, suspendesse a produção de sua fábrica no país.
Tudo por conta dos casos de salmonella ligados à infecção em chocolates. Na época, a Ferrero do Brasil emitiu uma nota onde informou que “não comercializa o produto no país” e que “tomou conhecimento de que empresa terceira importou Schoko-Bons”. Eles afirmaram que não mantém relações comerciais com a importadora.
O que é a salmonella?
Trata-se de uma bactéria que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. A doença ocorre devido à ingestão de alimentos contaminados, como, por exemplo: ovos, carnes mal-cozidas, leite não pasteurizado, água, etc.
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