Anvisa suspendeu à venda de chocolate amado
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, é responsável por fiscalizar a produção e consumo de todos os produtos que chegarão aos consumidores brasileiros. O órgão pode regular os serviços ligados a área da saúde, laboratórios analíticos, cosméticos, produtos controlados, sangue, tabacos, etc.
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Dessa forma, sempre que uma empresa reprova nas medidas de segurança do órgão, seu produto é arrancado das prateleiras. Dessa vez, falaremos a respeito da suspensão da venda de um chocolate muito querido no Brasil. Ele precisou ser retirado às pressas das prateleiras após um decreto da Anvisa.
Em março de 2022, segundo informações do portal G1, a Anvisa determinou o recolhimento de um lote dos chocolates Kinder Shoko-Bons Branco fabricados na Bélgica e importados ao Brasil por suspeita de contaminação por salmonella. Na época, o órgão fez questão de prestar mais esclarecimentos sobre o caso.
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A Agência informou que o recolhimento foi necessário porque foi identificada a importação do lote L343R03 para o mercado brasileiro. Tudo teve início quando as autoridades de saúde da Bélgica ordenaram que a empresa italiana Ferrero, dona da marca Kinder, suspendesse a produção de sua fábrica no país.
Tudo por conta dos casos de salmonella ligados à infecção em chocolates. Na época, a Ferrero do Brasil emitiu uma nota onde informou que “não comercializa o produto no país” e que “tomou conhecimento de que empresa terceira importou Schoko-Bons”. Eles afirmaram que não mantém relações comerciais com a importadora.
O que é a salmonella?
Trata-se de uma bactéria que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. A doença ocorre devido à ingestão de alimentos contaminados, como, por exemplo: ovos, carnes mal-cozidas, leite não pasteurizado, água, etc.
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