Alimentos comuns e extremamente perigosos para a saúde
Resistir aos doces e salgados nas prateleiras dos supermercados é uma tarefa muito difícil pra maior parte das pessoas, mas o que poucas delas sabem é que certos alimentos podem mudar muito mais do que apenas o peso, alguns produtos apresentam perigosos riscos para a saúde.
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Os embutidos são grandes exemplos de produtos que podem fazer muito mal, com essa promessa de serem “comidas fáceis”, todos eles contam com alto teor de gordura saturada e níveis elevados de sal e conservantes, como as salsichas, salame, carnes em lata, e o presunto que pode gerar retenção de líquido.
Outro queridinho dos mercados e de festas de aniversário, é o refrigerante, eles apresentam em sua composição inúmeras substâncias químicas e muito açúcar, e possui valor nutricional quase nulo.
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Entretanto, alguns refrigerantes são mais prejudiciais que outros, como a Coca-Cola, que contém um teor alto de fosfato e pode provocar a liberação do cálcio, danificando a formação óssea e até causando uma osteoporose.
Desse modo, diversos médicos vivem alertando sobre os produtos industrializados e “práticos” que são vendidos nas grandes redes, como o suco em pó, que não é nada nutritivo e conta com aditivos químicos, corantes, aromatizantes e açúcar em exagero, o consumo excessivo dessas substâncias podem gerar grandes problemas para a saúde, inclusive diabete.
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Por fim, o mais amado de todos e por aqueles que desejam comer algo de preparação simples e rápida, o miojo ou macarrão instantâneo é muito procurado e vendido em grande escala nos mercados.
Contudo, este alimento contém muito aditivo químico e sódio, sendo a maior parte de sua composição, e o seu consumo exagerado aumenta os riscos futuros de câncer, pressão alta e doenças cardiovasculares.
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É preciso parar de comer estes alimentos?
No entanto, não é necessário que você não consuma mais esses alimentos, porém o essencial é entender sobre os alimentos mais prejudiciais e passar a ponderar ou até mesmo substituí-los no dia a dia.