Receita caseira que te ajuda a repor o colágeno com inúmeros benefícios
Algo que assusta muita gente com a chegada dos anos é a baixa na produção de colágeno. A degradação da proteína no organismo humano ocorre a partir dos 30 anos. Após esta idade, a pele tende a perder, aproximadamente, 1% de colágeno ao ano. Dessa forma, resultando em perda de elasticidade e flacidez da pele, entretanto, você pode retardar o aparecimento de alguns inconvenientes, como as rugas.
Naturalmente produzido pelo organismo, o colágeno é uma proteína essencial para manter a firmeza e a elasticidade da pele. Com a redução dos níveis, a pele ganha o aspecto envelhecido. “É por isso que os procedimentos com bioestimuladores de colágeno têm ganhado cada vez mais adeptos”, explica a dermatologista, Aniela Romanini.
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“Mulheres e homens que desejam retardar os efeitos do tempo, estão investindo em procedimentos com efeitos mais naturais. E, uma dessas possibilidades, é estimulando os níveis de colágeno perdidos”, acrescenta. Por esse motivo, resolvemos trazer uma receita caseira com apenas 4 ingredientes, para lhe ajudar a repor o colágeno que você perde e manter sua pele firme, além de emagrecer e desinflamar o corpo.
Caldo Hiperproteico
A ex-deputada Joice Hasselmann comentou em seu Instagram o sobre o seu processo de emagrecimento, ela revelou que optou por caldo hiperproteico, conhecido também como caldo de ossos, a fim de garantir pele firme e cabelos saudáveis durante o processo. Na época, a parlamentar afirmou ter perdido 20 quilos em 5 meses
Segundo informações do site Metrópoles, a nutricionista Maria Olivia Araújo afirma que essa iguaria é um suplemento natural para cartilagem, rico em colágeno, glicosaminoglicanos (glicosamina e condroitina) e diversos minerais.
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Tomar uma caneca da iguaria todos os dias faz muito bem e traz vitalidade para o corpo, assegura Maria Olivia. “A parte da articulação são as melhores, como a paleta e o pernil no gado e porco. No caso da galinha, os pés e pescoço são as melhores partes, mas pode-se usar toda carcaça. No caso de peixes, a cabeça é especialmente boa”, explica.
Receita de caldo de osso
Outra alternativa para aumentar a produção de colágeno é fazer um caldo de ossos. E é essa receita que vamos te mostrar como fazer. Confira a seguir:
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Ingredientes:
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- Ossos com tutano (gado, frango, vaca, porco, cordeiro, etc.)
- Água até que cubra
- legumes a gosto (cenoura, cebola, etc.)
- Sal integral e pimenta-preta (também pode ser colocado os temperos de sua preferência.)
Modo de preparo:
- Leve os ossos ao forno a 180°C por 30 minutos, sem temperar. É importante assar os ossos antes do preparo do caldo, assim, irá extrair o máximo de sabor deles.
- Após assá-los, coloque-os na panela de pressão com os legumes bem cortados e os demais temperos.
- Deixe cozinhar por 3 horas.
- Após esse tempo, peneire ou coe todo o conteúdo da panela, separando o líquido dos sólidos. Dessa forma, guarde na geladeira em frascos de vidro.
Qual o valor da sessão de Bioestimulador de colágeno?
Segundo o site ‘Sheila Matielo’, os Bioestimuladores de Colágeno são substâncias aplicadas no rosto para estimular a produção de novas fibras. Dessa forma, auxiliam na melhora do aspecto da face, minimizando os sinais do tempo, atenuando a flacidez e proporcionando uma pele mais uniforme.
Logo, por toda complexidade do trabalho, não é um procedimento barato, além disso, também tendo em vista o alto custo do produto. Segundo as informações de uma clínica, cada sessão de aplicação pode custar cerca de 3.000 a 6.000 reais, dependo da quantidade a ser aplicada, e principalmente da qualidade.