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Colágeno eterno e zero colesterol: 5 alimentos básicos colocam fim nas rugas e pesadelo das 60+
07/11/2024 às 6h00
Conheça 3 alimentos básicos e populares capazes de trazer mais colágeno para a pele e ossos das 60+ e que ainda combatem o colesterol
Manter a saúde em dia e prevenir doenças é uma preocupação comum entre a população, ainda mais para aqueles que já atingiram a casa dos 60 anos.
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Entre os elementos importantes para o bem-estar, a produção de colágeno e o controle do colesterol ruim se destacam devido aos seus papéis essenciais na estrutura e funcionamento do corpo humano:
Colágeno: Essencial para os ossos e a saúde da pele
Conforme sempre frisamos, o colágeno é uma proteína estrutural responsável pela firmeza e elasticidade da pele, assim como pela saúde das articulações, tendões e ossos.
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A partir dos 30 anos, a produção natural de colágeno passa a diminuir, tornando-se ainda mais lenta com o passar dos anos.
Essa diminuição pode resultar em pele mais fina e menos elástica, além de dores articulares e maior fragilidade óssea, uma vez que:
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- Dá suporte à estrutura da pele, promovendo firmeza e prevenindo o envelhecimento precoce, além de ser vital para a saúde articular.
- Em idosos, a manutenção dos níveis de colágeno é fundamental para reduzir os sinais de envelhecimento e evitar problemas de mobilidade.
Colesterol — Um risco real
Em contrapartida, o colesterol ruim também é uma preocupação real entre os idosos, por ser um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, como infarto e derrame.
Sendo assim, controlar os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim) e promover o HDL (colesterol bom) é essencial para proteger o coração e o sistema circulatório.
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Pensando nisso, muitos se perguntam se existem métodos naturais que auxiliam no combate do colesterol ruim e que ainda aumentem a produção natural do colágeno.
Diante disso, a equipe especializada em saúde e bem-estar do TV Foco, a partir de informações contidas através do portal Metrópoles, separou 5 alimentos que resolvem ambos os problemas:
- Além de combater o colesterol efetivamente;
- Ainda por cima acaba com as rugas e formam uma produção quase que eterna de colágeno
Os melhores entre os alimentos:
Em suma, para otimizar a produção de colágeno e manter o colesterol sob controle, é importante consumir alimentos ricos em nutrientes específicos.
Veja abaixo os 3 tipos de alimentos que resolvem esses problemas e ainda aumentam a qualidade de vida dos mais idosos:
Produção de colágeno:
- Alimentos ricos em Vitamina C: Essencial para a síntese do colágeno, além de ser um antioxidante potente. Ela pode ser encontrada em: Laranjas, kiwis, morangos e acerolas.
- Alimentos ricos em Zinco: Contribui para a regeneração da pele e auxilia no sistema imunológico. Esse componente é facilmente encontrado em Amêndoas, sementes de abóbora e castanhas-do-Pará.
- Alimentos ricos em Cobre: Fundamental na formação do colágeno e na produção de elastina, mantendo a elasticidade da pele. Podendo ser encontrados em: Castanha de caju e cacau.
Combate do Colesterol:
- Ômega-3 e Gorduras Insaturadas: Ajuda no controle do colesterol ruim e promove uma pele mais hidratada, podem ser encontrados na: Noz-pecã, sementes de chia e amêndoas.
- Antioxidantes: Combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce da pele e o acúmulo de colesterol, você pode encontrar em: Frutos vermelhos, amêndoas e nozes.
Inclusive, o TV Foco separou uma receita contendo todos esses componentes para que você possa inserir em sua rotina alimentar ainda hoje.
MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas são apenas complementos. Sendo assim, é fundamental procurar um profissional da saúde para que ele possa acompanhar e encaminhar o caso para o melhor tratamento.
Além disso, o TV FOCO jamais incentiva a automedicação, seja ela qual for.
Como preparar uma receita que combata o colesterol e aumente a produção de colágeno?
Para essa receita você irá precisar de:
Ingredientes:
- 1 laranja em gomos (vitamina C)
- 1 kiwi fatiado (vitamina C)
- 1 punhado de morangos fatiados (antioxidantes)
- 1 colher de sopa de nozes picadas (ômega-3 e gorduras insaturadas)
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas (vitamina E zinco)
- 1 colher de chá de sementes de chia (ômega-3)
- 1 colher de sopa de castanha de caju picada (cobre)
- 1 colher de sobremesa de mel (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture as frutas.
- Adicione as nozes, amêndoas, sementes de chia e castanha de caju.
- Finalize com o mel, se desejar, para um toque doce e energético.
- Misture bem e sirva.
Essa salada proporciona uma combinação ideal de nutrientes para promover a saúde da pele, articulações e coração, sendo uma ótima opção para incluir na dieta de idosos.
Para mais receitas e dicas de como aumentar o colágeno do organismo, clique aqui*
Considerações finais:
Manter a saúde na terceira idade exige atenção especial à produção de colágeno e ao controle do colesterol.
Sendo assim, manter uma dieta rica em frutas, oleaginosas e sementes, como a receita sugerida, pode auxiliar na produção de colágeno, combater o colesterol ruim e promover o bem-estar geral.
No entanto, é fundamental consultar um profissional de saúde para um acompanhamento mais eficaz e seguro.
Autor(a):
Lennita Lee
Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.