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100kg de comida podre e prisão: Anvisa baixa decreto e lacra restaurante popular do RJ por flagra de nojeira

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Anvisa / Carne podre - Montagem: TVFOCO

Tudo sobre a proibição da Anvisa ao encontrar 100kg de comida podre em restaurante famoso no Rio de Janeiro

A Anvisa, a saber, tem como principal finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária.

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Assim, com direito a 100kg de comida podre e prisão, vocês saberão nesta segunda-feira (29), sobre quando a Anvisa baixou um decreto e lacrou um restaurante popular do RJ por flagra de nojeira.

De acordo com informações do portal O São Gonçalo, em janeiro deste ano de 2024, um restaurante que funcionava sem atender a condições de higiene básica foi fechado durante uma ação da Delegacia do Consumidor (DECON) no Méier, Zona Norte do Rio.

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Nas informações constam que, no espaço, foram encontrados de 100 kg de comida armazenados e manuseados sem as devidas condições de higiene, além de alimentos estragados.

Além disso, também foi divulgado que o local foi descoberto pelos policiais da DECON por meio de denúncias anônimas, recebidas através do programa Disque Denúncia. Com o apoio de peritos do Instituto de Criminalística Carlos Éboli (ICCE), os agentes foram até o estabelecimento, que fica na Rua Grauben Barbosa, para fiscalização.

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Em meio a fiscalização, foram achadas dezenas de produtos destinados ao consumo dos clientes com a data de validade expirada ou armazenados com sujeira. Durante buscas no local, foi constatado que 100 kg de comida estavam impróprios para consumo e precisariam ser descartados.

Por fim, ainda segundo os agentes que estiveram no local, o restaurante tinha “uma rotina de manipulação e armazenamento de alimentos sem condições mínimas de higiene”. Por conta disso, o gerente do estabelecimento foi preso e levado para a DECON. Lá, ele foi autuado em flagrante, acusado de crime contra as relações de consumo. Caso condenado, ele pode ser sentenciado a uma pena de 2 a 5 anos de detenção. 

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É importante destacar que, devido o nome do estabelecimento não ter sido divulgado, não foram encontrados posicionamento da empresa a respeito do assunto.

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Como fazer uma denúncia a Anvisa?

Para fazer uma denúncia a Anvisa, é preciso preencher o formulário eletrônico descrevendo o fato e detalhar as informações, a fim de possibilitar a apuração da denúncia. A denúncia, quando possível, dever conter fotos ou materiais que possam demonstrar os fatos relatados.

Além disso, o consumidor deve encaminhar sua denúncia ao órgão de vigilância sanitária de seu município, informando os seguintes dados:

Autor(a):

Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: bianca.rayla@otvfoco.com.br Minhas redes sociais são:

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