Estudos mostraram que essa fruta, perfeita paras as idosas com mais de 60 anos, é capaz de proteger a saúde do coração e reduzir o açúcar do sangue
As frutas são grandes fontes de minerais, vitaminas, fibras e outros compostos essenciais para a manutenção da saúde. Além disso, são alimentos saborosos e versáteis podendo serem consumidas de diversas maneiras. Dessa vez, falaremos sobre uma em específico que possui benefícios impressionantes, podendo salvar o coração das idosas com mais de 60 anos.
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De acordo com as informações do portal ‘ND+’, diversos estudos indicaram que o consumo regular de uma frutinha vermelha, muito comum no Brasil, pode ajudar a proteger a saúde do coração. Seus benefícios são muitos, mas se destaca por ser rica em vitaminas e antioxidantes, além de que o seu consumo diário tem o poder de reduzir o colesterol e o açúcar do sangue.
Segundo o Hospital Israelita Albert Einstein, consumir morangos melhora o sistema cardiometabólico, diminui os níveis de colesterol, reduz o estresse oxidativo, principal causador de doenças crônicas, diminui a resistência à insulina e controla os níveis de açúcar no sangue. Dessa forma, reduzindo os riscos principalmente de doenças cardiovasculares e doenças relacionadas ao envelhecimento.
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Além disso, ele possui mais uma série de benefícios, confira detalhes:
1 – Auxilia para a saúde cardiovascular
Estudos científicos revelaram que comer morangos diariamente ajuda a proteger a saúde do coração, pois diminui o colesterol total e “ruim” (LDL), o estresse oxidativo e a quantidade de açúcar no sangue.
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2 – Combate os radicais livres
A fruta é rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Fonte rica de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos, que são antioxidantes. Essas substâncias têm a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres.
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3 – Fortalece a imunidade
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Os nutrientes presentes no morango, como betacaroteno, vitamina E e vitamina C, fortalecem a imunidade.
4 – Saúde da pele
A vitamina C encontrada na fruta ajuda na produção de colágeno, que é fundamental para manter a pele firme. Além disso, a vitamina C ajuda a prevenir o surgimento de rugas e retarda o envelhecimento da pele.
5 – Saúde do cérebro
O morango é uma das frutas com maior quantidade de pelargonidina, composto que dá a cor avermelhada às frutas, vegetais e flores. Em 2019, cientistas publicaram um estudo onde associaram esse composto a diminuição de inflamações no sistema neurológico.
Como incluir o morango na alimentação?
O morango pode ser saboreado de diversas maneiras. Além da fruta natural, que é o mais recomendado a depender das suas intenções, ele também pode ser usado como ingrediente de geleias, sucos, vitaminas e iogurtes. Para aproveitar todos os benefícios, recomenda-se o consumo diário de, aproximadamente, uma xícara de morangos. Também é importante incluir outras frutas na alimentação para uma dieta equilibrada e saudável