ÓTIMA DICA

Corte de carne se torna a nova sensação na mesa dos brasileiros e é melhor que filé; conheça

A carne queridinha do momento é mais saborosa e melhor que filé (Foto: Reprodução/ Freepik)

A carne queridinha do momento é mais saborosa e melhor que filé (Foto: Reprodução/ Freepik)

Uma nova carne acabou ganhando o coração de milhões de brasileiros. Trata-se de um pedaço que caiu nas graças dos consumidores e vem chamando atenção

Não precisa ser um grande especialista no assunto para concluir que a carne faz parte do dia a dia de milhões de brasileiros. Entretanto, não são apenas os cortes nobre que estão em alta.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Nessa matéria, por exemplo, falaremos a respeito de um corte de carne que vem ganhando os pratos da casa das pessoas. Estamos falando do famoso acém.

De acordo com informações do portal FDR, o acém, com seu sabor rico e textura suculenta, tem conquistado paladares exigentes e se estabelecido como uma opção acessível.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Esse corte de carne em especial acaba chamando atenção pela versatilidade. Isso porque o acém pode ser preparado de diversas formas, como grelhado, assado, cozido e refogado.

Corte de carne se tornou o novo queridinho

Além disso, ele também tem a opção de preparo moído, sendo ideal para hambúrgueres e almôndegas. Apesar de se tratar de um corte mais barato, ele não deixa de chamar atenção pela maciez.

O acém pode ser encontrado em qualquer açougue ou supermercado. Aliás, ao escolher a peça, procure por um corte com boa marmoreação (gordura entre as fibras da carne).

Vale lembrar que o preço do acém pode variar muito entre os supermercados. Apesar disso, essa peça acabou se tornando uma opção viável e que cabe no bolso de milhões de brasileiros.

LEIA TAMBÉM!

Considerações finais

As carnes estão cada vez caras. Entretanto, um novo corte vem chamando atenção de milhões de pessoas. Além do preço, a peça tem muita versatilidade. Estamos falando do acém. Ele também vem chamando atenção pela maciez e suculência.

Qual a carne mais consumida no Brasil?

Surpreendendo a todos, de acordo com o portal ‘AviSite’, a carne mais consumida no Brasil é o frango, com um consumo per capita estimado em 46 quilos por ano, presente em 94% dos lares brasileiros.

Além disso, o consumo de carne suína é o que mais cresce no Brasil. Já de carne bovina, o músculo dianteiro é um dos cortes mais consumidos no Brasil e é ideal para pratos que demandam um tempo maior de cozimento.

Confira também mais matérias sobre curiosidades no geral clicando aqui.

Autor(a):

Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: kelly.araujo@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile