Uma nova carne acabou ganhando o coração de milhões de brasileiros. Trata-se de um pedaço que caiu nas graças dos consumidores e vem chamando atenção
Não precisa ser um grande especialista no assunto para concluir que a carne faz parte do dia a dia de milhões de brasileiros. Entretanto, não são apenas os cortes nobre que estão em alta.
Nessa matéria, por exemplo, falaremos a respeito de um corte de carne que vem ganhando os pratos da casa das pessoas. Estamos falando do famoso acém.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
De acordo com informações do portal FDR, o acém, com seu sabor rico e textura suculenta, tem conquistado paladares exigentes e se estabelecido como uma opção acessível.
Esse corte de carne em especial acaba chamando atenção pela versatilidade. Isso porque o acém pode ser preparado de diversas formas, como grelhado, assado, cozido e refogado.
Corte de carne se tornou o novo queridinho
- Os cortes de carne estão em alta;
- Entretanto, um vem se destacando pelo preço baixo;
- Estamos falando do acém;
- Trata-se de um dos cortes mais baratos dos açougues;
- Ou seja, uma boa pção para a sua mesa.
Além disso, ele também tem a opção de preparo moído, sendo ideal para hambúrgueres e almôndegas. Apesar de se tratar de um corte mais barato, ele não deixa de chamar atenção pela maciez.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O acém pode ser encontrado em qualquer açougue ou supermercado. Aliás, ao escolher a peça, procure por um corte com boa marmoreação (gordura entre as fibras da carne).
Vale lembrar que o preço do acém pode variar muito entre os supermercados. Apesar disso, essa peça acabou se tornando uma opção viável e que cabe no bolso de milhões de brasileiros.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Vômito e diarreia: Anvisa faz proibição contra 3 marcas de azeite, farinha e +1 do Assaí, Carrefour e mais
● Detran em alerta: Nova lei arma punição de 20 anos de cadeia e FIM da CNH por infração comum no trânsito
● Adeus, férias de 30 dias: Lei trabalhista em vigor confirma o que está reduzindo descanso de CLTs no Brasil
Considerações finais
As carnes estão cada vez caras. Entretanto, um novo corte vem chamando atenção de milhões de pessoas. Além do preço, a peça tem muita versatilidade. Estamos falando do acém. Ele também vem chamando atenção pela maciez e suculência.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Qual a carne mais consumida no Brasil?
Surpreendendo a todos, de acordo com o portal ‘AviSite’, a carne mais consumida no Brasil é o frango, com um consumo per capita estimado em 46 quilos por ano, presente em 94% dos lares brasileiros.
Além disso, o consumo de carne suína é o que mais cresce no Brasil. Já de carne bovina, o músculo dianteiro é um dos cortes mais consumidos no Brasil e é ideal para pratos que demandam um tempo maior de cozimento.
Confira também mais matérias sobre curiosidades no geral clicando aqui.