Saiba como fazer a coxinha mais pratica e gostosa com Ana Maria Braga
Em seu site, Ana Maria Braga compartilhou com todos uma receita deliciosa de coxinha. Uma receita bastante pratica, deliciosa, podendo render até 45 coxinhas. O melhor de tudo, a receita é super barata.
Ana Maria Braga apresenta essa receita como prática e saborosa para você servir em festinhas e sempre que desejar. Ela é de nível fácil, e demora cerca de 1 hora para tudo ficar pronto. A única situação difícil é que requer tempo para cozinhar o frango, esfriar e fritar.
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Confira os ingredientes que você vai precisar para a massa:
- 4 copos de água
- 3 envelopes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 4 copos de farinha de trigo peneirada
- Leite para empanar
- Farinha de rosca com tempero em pó de galinha para empanar
- Óleo para fritar
Agora, os ingredientes que você vai precisar para o recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de tempero em pó de galinha
- 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
- 1/2 tomate picado
- Sal a gosto
- 1/2 maço de salsinha picada para salpicar
- 1/2 maço de cebolinha picada para salpicar
Passo a passo para fazer a coxinha
Antes de ir para a massa, é preciso fazer o recheio primeiro. Então aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar. Salpique salsinha e cebolinha e espere esfriar.
Em seguida, a massa tem que ser feita. Então ferva a água com o caldo de galinha e a margarina. Após isso, adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar da panela. Deixe esfriar. Com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa, recheie e modele as coxinhas. Empane primeiro no leite e depois em farinha de rosca. Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Quanto custa a receita?
Segundo o site de Ana Maria Braga, a receita possui um custo baixo de apenas 40 reais. Isso para 45 unidades de coxinha. Ela dá a dica que para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções. Então cada coxinha sai por 0,8 centavos.
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