No desafio de eliminação, os competidores terão de produzir uma receita utilizando invólucros naturais
Na próxima terça-feira (31), às 22h30, os cozinheiros do MasterChef Brasil se enfrentam na primeira prova de duelos da temporada, mas em um formato diferente. Os competidores poderão escolher o oponente com quem desejam duelar. Ou seja, aquele que souber jogar poderá usar estratégias e optar por um concorrente que seja mais fraco do que ele.
Cada dupla deverá fazer um filé ao ponto com molho perfeito mais um acompanhamento com batatas. Essa é uma atividade que exige extrema concentração e atenção aos detalhes. Os dois componentes serão avaliados ao mesmo tempo. O que se sair melhor e agradar o paladar dos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça garante uma vaga no mezanino, enquanto o pior segue para a eliminação.
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No desafio final, os cozinheiros terão que criar uma receita usando um invólucro natural em um de seus preparos. Essa técnica consiste na utilização de folhas e cascas para auxiliar no cozimento do alimento. Para ajudar os participantes, a chef Helena Rizzo dá uma aula sobre os vários tipos de folhagem e fala sobre as diferentes maneiras de utilização, mostrando a melhor forma de manuseio e dando dicas de como poderão preparar algo muito MasterChef para se manterem na disputa. O autor do pior prato deixa o programa.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O MasterChef Brasil é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no band.com.br e no aplicativo BandPlay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h25, no canal Discovery Home & Health e no discovery+.
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