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Aceleram o envelhecimento: 3 alimentos populares que destroem o colágeno e as 40+ devem se atentar
20/11/2024 às 13h10
Descubra quais são os alimentos muito comuns que podem destruir o colágeno de mulheres maduras e evite de consumi-las para manter uma aparência saudável
Como muitos já sabem, o colágeno é uma proteína essencial para o corpo, especialmente para aquelas que querem manter uma pele saudável e forme.
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No entanto, muitos alimentos comuns podem ajudar a destruir essa proteína e fazer com que o processo de envelhecimento acelere.
Desse modo, nós da TV Foco vamos te contar quais são os 3 alimentos populares que podem destruir o colágeno, para que você evite de consumi-los. As informações são do portal Marjan.
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Fast foods
Os fast foods são o primeiro da lista dos alimentos extremamente prejudiciais à produção de colágeno, pois são ricos em calorias e gorduras saturadas.
Tais alimentos provocam inflamação no corpo quando o sistema imunológico é ativado, causam vermelhidão, inchaço e dor.
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Comidas gordurosas
Comer alimentos com alto teor de gordura ou colesterol causa a quebra a proteína de colágeno necessária para manter a saúde da pele e das articulações.
Por isso, é importante planejar uma dieta que seja baixa em gorduras saturadas, gorduras trans e ácidos graxos ômega-6.
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Doces
Os doces não poderiam ficar de fora da listagem, já que, sendo ricos em açúcar, não só impedem a produção do colágeno como provocam inflamações no organismo.
Embora eles pareçam inofensivos no momento em que você faz um lanche, eles trarão consequências a médio e longo prazo.
Como ter uma boa produção de colágeno?
Como já foi dito, manter uma dieta equilibrada ajuda bastante a promover a produção de colágeno em níveis ideais. Ao invés de comer sanduíches gordurosos, faça lanches a base de frutas e iogurte grego, por exemplo.
Uma dica é programar-se com antecedência para preparar lanches saudáveis, a fim de inclui-os em sua rotina diária, como opções de petiscos entre refeições ou no intervalo do trabalho.
Contudo, confira demais dicas de beleza para que você se mantenha saudável e bonita com o TV Foco!
Conclusões finais
Portanto, evitar alimentos prejudiciais à produção de colágeno é fundamental para manter a saúde da pele e das articulações.
Desse modo, planejar uma dieta equilibrada e reduzir o consumo desses alimentos é uma estratégia ativa para preservar o colágeno e combater o envelhecimento precoce. Faça escolhas conscientes para cuidar do seu corpo a longo prazo.
Autor(a):
Luiza Lefundes
Cursando Jornalismo e completamente apaixonada por comunicação social e entretenimento. Antenada nas redes sociais e acompanhando as vidas movimentadas das celebridades. Fanática pelas divas do pop e extremamente cinéfila, sou a pessoa que passa horas vendo filmes e está sempre procurando séries novas. Meu objetivo é ser o mais clara possível e espalhar todas as fofocas.