O fim agonizante de pizzaria e restaurantes após decreto da Anvisa e falência
Uma pizzaria famosa e outros dois restaurantes de São Paulo, durante o período da pandemia da Covid-19, acabaram tendo que fechar os seus estabelecimentos, por conta de falência que foi proporcionada após um decreto da Anvisa.
A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Durante o período da pandemia da Covid-19, a Anvisa estabeleceu um decreto em que estabelecia algumas mudanças em combate ao vírus e por conta disso alguns restaurantes de São Paulo não resistiram e tiveram que encerrar as suas atividades.
De acordo com a ‘Folha de S. Paulo’, a tradicional e famosa pizzaria, Marias e Clarices, fechou os seus estabelecimentos em agosto de 2021, ela ficava localizada na região de Pinheiros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Sua especialidade eram as pizzas de fermentação natural, em que levavam chopp artesanal em seu preparo, sendo um grande motivo de curiosidade em todos os clientes de experimentar o produto.
Em suas redes sociais, a última publicação confirma o seu fim: “Depois de quase 3 anos, encerramos nossas atividades. Obrigado clientes e amigos”, disse a pizzaria Marias e Clarices na legenda da publicação.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Mas além da pizzaria, outros restaurantes também sofreram com a pandemia e com o decreto estabelecido pela Anvisa, um deles foi o Abu-Zuz, um restaurante libanês.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Localizado no Brás, ele sempre foi reconhecido pelo tempero caseiro e por pratos árabes que não eram tão falados no Brasil. Segundo Cynthia Moujaes, filha do fundador, eles tentaram se adaptar ao delivery, mas não tiveram sucesso.
Por fim, o Albertina, que também se situava em Pinheiros, anunciou o fechamento de suas operações, em julho de 2020, com um anúncio sendo feito em suas redes sociais.
“Fechado definitivamente. Obrigado aos clientes e amigos”, está estampado logo quando se entra no perfil do restaurante, com a sua falência se dando por não conseguirem se adaptar ao delivery.
Quando a Anvisa foi fundada?
A Anvisa, responsável pela averiguação de todos os produtos, foi fundada no dia 26 de janeiro de 1999.