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Carne podre, risco de morte e decreto urgente da ANVISA: Mercado tradicional SP é desmascarado pela Record

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Carne podre, supermercado e logo da Anvisa e Record (Fotos: Reproduções / Freepik / Record)

Celso Russomanno faz denúncia contra mercado e analisa normas da Anvisa 

No último sábado, 03, Celso Russomanno paralisou o Cidade Alerta, da Record, com um decreto urgente da Anvisa.

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Isso porque, o apresentador do quadro Patrulha do Consumidor desmascarou um mercado tradicional de São Paulo.

Em suma, Celso Russomanno e o Procon analisaram as denúncias envolvendo um supermercado de São Paulo.

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Inúmeros clientes reclamaram que o mercado JR vendia alimentos fora da data de vencimento e mal armazenados.

Uma consumidora revelou que comprou uma linguiça que estava estragada e amarga, fato que a impediu de consumir o produto.

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Celso Russomanno convocou o Procon para averiguar uma rede de supermercados em Guarulhos, em São Paulo.

No local, o açougue mostrou que não possuía as datas de validades nas carnes e nem as embalagens originais dos produtos.

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Celso Russomanno e o Procon ressaltaram que os produtos que não possuem data de validade não são próprios para consumo.

A data de validade é uma das principais normas da Anvisa para o consumo de alimentos.

Vera, do Procon, e Celso analisaram as datas de validades de produtos que haviam acabado de chegar no estabelecimento.

As datas estavam de acordo com a Anvisa, porém estavam fora de um ambiente refrigerado que as deixaram em 15 graus.

Desse modo, o alimento está fora da temperatura permitida pelo fabricante, que é de 0 a 4 graus.

“A partir do momento que você não conserva de acordo com a temperatura estipulada pelo fabricante, ele está impróprio para o consumo”, disse Celso.

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O gerente do estabelecimento revelou que o fabricante havia acabado de deixar os produtos, o que foi confirmado, e já estavam fora da temperatura estabelecida.

O apresentador analisou a refrigeração do estabelecimento, que variavam entre 5 e 13 graus, e confirmou que não estavam de acordo com as normas.

“Não pode ser feito dessa forma, está errado. Deveria estar refrigerando mais e está fora da temperatura”, disse Celso ao mostrar os produtos fora do freezer.

O gerente alegou que os produtos já deveriam estar guardados, mas estava conversando com a equipe.

“Eu estou te atendendo. Posso colocar os funcionários para começar a guarda?”, quis saber o dono. “Não, agora vai ser tudo descartado”, rebateu o debutado.

Vera reforçou que também encontrou produtos fora da validade, fato que é proibido pela Anvisa.

“Está claro que vocês não sabem manipular o produto de vocês, não é atoa que tem produto vencido e denúncia. É crime contra as relações de consumo”, disse ela.

Em seguida, o debutado reforçou que o mercado deveria descartar os produtos na presença da autoridade. Caso não ocorresse o descarte, a Anvisa e a polícia seriam acionadas.

No mesmo instante, o proprietário chegou no apresentador e ao cumprimenta-lo o puxou com força.

Data de validade de linguiça (Foto: Reprodução / Record)

Carnes em estabelecimento (Foto: Reprodução / Record)

QUEBRA-PAU

O proprietário xingou a funcionária do Procon e o deputado resultando em um verdadeiro quebra-pau com direito a gritaria.

Celso Russomanno pediu para que chamassem a polícia, enquanto o homem o ameaçou de morte. “Eu estou sendo ameaçado de morte por ele”, disse o deputado ao policial.

Após o quebra-pau, o apresentador retornou a fiscalização e mostrou baratas no estabelecimento.

Na sequência, o gerente descartou as carnes que eram impróprias para o consumo. O fornecedor também garantiu que daria novos produtos, uma vez que o erro foi deles.

Por fim, o gerente do estabelecimento descartou todos os produtos que não estavam de acordo com as regras da Anvisa.

Produtos descartadas (Foto: Reprodução / Record)

O QUE A ANVISA FAZ?

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária é responsável por criar regras e regulamentos para todas as atividades da área no país.

Desse modo, a Anvisa fiscaliza os produtos, seja dos mercados, em portos, aeroportos e fronteiras para dar mais qualidade para os brasileiros.

Autor(a):

Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: giovana.misson@otvfoco.com.br

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