Flamengo se vinga de Gabigol, demissão no Galo e novo técnico no Timão: 14º rodada do BR-24 abala 3 gigantes

05/07/2024 às 0h42

Por: Bruno Zanchetta
Imagem PreCarregada
Gabriel Milito no Atlético Mineiro, Flamengo e Gabigol, novo técnico no Corinthians e Botafogo em busca (Reprodução - Internet)

Em rodada relâmpago, Corinthians volta a vencer ‘sem técnico’, Flamengo dispara mesmo sem Gabigol e Galo se vê em desespero com Milito

A 14ª rodada do Brasileirão aconteceu de forma ‘relâmpago’ nesse meio de semana. Com a 13ª rodada finalizada na segunda-feira, os jogadores já voltaram a jogar na quarta pela disputa do título.

3 times, vivendo situações diferentes na competição, chamaram a atenção nessa rodada. Flamengo, Atlético Mineiro e Corinthians.

Cuiabá 1 x 2 Botafogo

Vindo de 5 jogos de invencibilidade, o Cuiabá recebeu na Arena Pantanal a equipe do Botafogo, que busca continuar brigando pelo título da competição.

Digno de um grande jogo, o Botafogo abriu o placar logo no início do jogo. Kauê aos 5 recebeu um passe de Eduardo e sem pensar duas vezes bateu colocado de primeira, a bola foi no canto direito do Walter.

Isidro Pitta empatou o jogo aos 45 da primeira etapa em uma falta dentro da área extremamente infantil feita por Lucas Halter, causando um estresse nos botafoguenses. Mas, como busca o título, o Botafogo não desistiu. Aos 30 minutos, em ótima jogada de Júnior Santos, ele bateu no gol. Walter aceitou e a bola sobrou para Mateo Ponte guardar o dele.

O Botafogo somou mais 3 pontos e passou o Palmeiras na classificação, agora, é vice-líder atrás do Flamengo por 3 pontos. Já o Cuiabá caiu uma posição, está em 15º há apenas 1 ponto do Corinthians, primeiro dentro da zona.

Vasco 2 x 0 Fortaleza

O Vasco conseguiu superar o Fortaleza em São Januário em mais uma grande atuação de Vegetti, o craque do cruzmaltino.

Matheus Carvalho abriu o placar aos 48 minutos do primeiro tempo. Em grande jogada de David, o jogador conseguiu cortar dois jogadores do Fortaleza, mas, acabou caindo. A bola sobrou para Matheus que bateu cruzado no canto do gol cearense.

Já o segundo gol foi sair apenas aos 17 do segundo tempo. Em mais uma especialidade de Vegetti, em escanteio cruzado na área, o craque cabeceou a bola para o fundo do gol. Vegetti chegou a 6 gols no Brasileirão e lidera ao lado do Pedro, do Flamengo, a artilharia.

O Vasco conseguiu subir duas posições, está em 14º com 14 pontos mas ainda há 2 pontos do Corinthians, dentro da zona de rebaixamento. Já o Fortaleza caiu uma e está em 9º

Criciúma 1 x 0 Cruzeiro

O Cruzeiro saiu de Minas para enfrentar o Criciúma dentro do Heriberto Hülse, e, em mais uma atuação bem apagada da equipe mineira, o tigre conseguiu superar. Em jogada trabalhada, Bolasie conseguiu pegar o cruzamento de primeira e colocar para dentro do gol.

Com a vitória, o Criciúma entrou na zona de classificação para a sul americana, em 12º, e o Cruzeiro está em 8º.

Atlético Mineiro 2 x 4 Flamengo

Já o jogaço da rodada ficou para a goleada do Flamengo em cima do Atlético Mineiro dentro da Arena MRV em Minas Gerais.

Bruno Henrique abriu o placar para o Flamengo logo aos 14 da primeira etapa. Ele aproveitou o cruzamento de uma falta cobrada por Luiz Araújo na segunda trave.

Carlinhos, ex-Corinthians, ampliou o placar aos 24. Em mais uma ótima jogada trabalhada, Luiz Araújo enfiou para Wesley que se antecipou a defesa, cortou para a esquerda e bateu na trave. A bola sobrou para Carlinhos que não perdeu.

Já no segundo tempo, aos 6 minutos, Ayrton Lucas foi carregando a bola, o time do Atlético Mineiro não deu combate, ele caminhou mais para dentro da área, ninguém pegou e ele bateu cruzado, fazendo o 3º gol.

Hulk ainda deu uma esperança a torcida do Atlético Mineiro. Vargas sofreu pênalti e o craque do Galo bateu forte, cruzado, diminuindo o marcador. Mas, não por muito tempo, aos 23, Bruno Henrique recebeu uma bola magistral de Pedro, carregou para dentro da área e colocou a bola no canto, fechando o marcador do Flamengo.

O Galo diminuiu mais uma vez aos 45 do segundo tempo. Scarpa achou um cruzamento para Hulk, que, livre na área, encerrou o marcador para o time mineiro. Final 4 a 2.

O Flamengo conseguiu manter 3 pontos de distância na liderança, Já o galo permaneceu na 11ª posição com 18 pontos.

O Flamengo tem conseguido mostrar o melhor futebol do Brasileirão mesmo sem Gabigol. Já o Galo, vive um problema sobre a permanência de Milito, bastante questionado por parte da torcida.

RedBull Bragantino 3 x 1 Atlético Goianiense

O Bragantino não tomou conhecimento do Atlético dentro do Nabi Abid Chedid em Bragança Paulista e matou um 3 a 1 da tranquilidade.

Lincoln abriu o placar para o clube paulista aos 6 minutos do primeiro tempo, aproveitando um cruzamento baixo de Eduardo Sasha. Aos 20 minutos, Helinho aproveitou mais um passe feito por Sasha, dessa vez de cabeça para dentro da área e guardou o dele. Antes disso, o Dragão teve um gol anulado.

9 minutos depois o Atlético Goianiense conseguiu diminuir. Após mais um gol anulado do Atlético, Luiz Fernando aproveitou um cruzamento de escanteio e dessa vez em posição legal, conseguiu guardar dentro da rede.

Ainda na primeira etapa, Lincoln fechou o placar para o Bragantino pelo Brasileirão, Mosqueira fez bela jogada pela esquerda, cruzou baixo e Lincoln dominou e chutou, matando o goleiro do Atlético.

O Atlético Goianiense caiu para a penúltima colocação. Já o Bragantino saiu de 9º para a 7º.

Athletico Paranaense 1 x 2 São Paulo

Sem técnico, o Athletico Paranaense recebeu o São Paulo na Ligga Arena, mas, não conseguiu o resultado. Em grande atuação da equipe paulista, a vitória ficou para o tricolor.

Ferreirinha abriu o placar para o São Paulo. Calleri dominou, e virou a bola para o ponta, no domínio ela escapou para a perna esquerda, mas, Ferreirinha não pensou duas vezes e chutou forte no gol.

O Athletico empatou com Fernandinho. Em grande jogada, a bola sobrou a meia altura para o experiente volante, que pegou de primeira.

Já na segunda etapa, Calleri aproveitou a bobeira da defesa do Athletico, saiu na cara do gol, chutou, Link defendeu e no rebote ele colocou para dentro do gol.

O São Paulo chegou a 5ª posição mas está há 3 pontos dos 3 a frente dele e 6 do líder Flamengo. Já o Athletico, que já foi líder, hoje em dia está em 6º.

Grêmio 2 x 2 Palmeiras

Mudando de quarta para quinta, Grêmio recebeu o Palmeiras no estádio Centenário, em Caxias do Sul, já que a Arena ainda está impossibilitada para usar.

Grêmio começou demonstrando jogo. Abriu 2 a 0 com Pavón aos 2 minutos aproveitando o cruzamento de Matheus Carvalho e ampliou com Cristaldo aos 24 do segundo tempo de pênalti. O Palmeiras também não desistiu do jogo. Conseguiu diminuir com Flaco López aos aos 28.

E aos 31, o garoto Estevão cortou para a esquerda e de muito longo colocou uma pancada no ângulo do goleiro do Grêmio, empatando a partida.

O Palmeiras perdeu a chance de diminuir a a distância para o Flamengo para 1 ponto e perdeu a vice liderança para o Botafogo, já o Grêmio se manteve em 18º.

Bahia 2 x 0 Juventude

Na Arena Fonte Nova, o Bahia manteve a boa fase e não tomou conhecimento do Juventude, que foi apenas para visitar o time de Rogério Ceni.

Em domínio total do Bahia, Thaciano abriu o placar apenas na segunda etapa. Éverton Ribeiro achou um ótimo passe para o centro avante que guardou o dele aos 12 minutos. Aos 22, Cauly recebeu na entrada da área e conseguiu bater rasteiro, no canto do goleiro e finalizou o placar.

O Bahia segue caçando os líderes, está em 4º com 27 junto do Palmeiras e Botafogo e a 3 do Flamengo. Já o Juventude está em 13º.

Fluminense 1 x 1 Internacional

Na estreia de Mano Menezes, o Fluminense recebeu o Internacional no Maracanã e conseguiu quebrar a sequência de derrotas do clube. Mas, o Internacional que abriu o placar. Igor Gomes, aos 40 minutos do primeiro tempo estreou o marcador. No apagar das luzes da primeira etapa, Ganso empatou para o tricolor e encerrou o placar.

O Fluminense vive um drama na competição, está em último e agora a 4 pontos do penúltimo e a 5 do primeiro fora da zona.

Corinthians 3 x 2 Vitória

Para finalizar a movimentada rodada, o Corinthians recebeu na Neo Química Arena, a equipe do Vitória e o jogo prometeu e cumpriu muita emoção.

O Corinthians abriu o placar aos 26 da primeira etapa. Garro recebeu na intermediária o passe de Pedro Henrique, ele ajeitou e chutou forte, rasteiro. A bola pegou na mão do goleiro do Vitória e morreu no fundo do gol.

Alejandro aproveitou a sobra de Matheuzinho, que dominou errado, na entrada da área, e colocou para o fundo do gol, mas, Garro queria jogo. Aos 43 do primeiro tempo, Garro pegou o rebote do escanteio de primeira, de ‘pucheta’, de cima para baixo e a bola foi no ângulo, um golaço do timão.

Léo Maná, aos 38 minutos do segundo tempo, espalmou a bola na área, pênalti para o Vitória convertido pelo Alejandro mais uma vez. Mas, com o técnico interino e motivação de sobra, Giovani, garoto pouco aproveitado por António Oliveira, entrou e aos 49, em disputa na entrada da pequena área, Giovani cravou o dele e conseguiu a vitória para o Corinthians.

Os 3 pontos fizeram com que o Corinthians respirasse, saiu da 18ª colocação para a ponta da zona de rebaixamento, mas empatado com o Vitória, primeiro fora da zona de rebaixamento.

COMO FICOU A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRÃO?

Veja como ficou a tabela do Brasileirão após a 14ª rodada.