BOMBA!

Denúncia de carne de pombo traz interdição da Vigilância Sanitária contra restaurante nº1 e anúncio é emitido

Denúncia de carne de pombo traz interdição da Vigilância Sanitária (Foto: Reprodução/ Internet)

Denúncia de carne de pombo traz interdição da Vigilância Sanitária (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Após denúncia, Vigilância Sanitária crava interdição às pressas de restaurante suspeito de vender carne de pombo aos clientes

Um restaurante muito famoso acabou sendo alvo de denúncias e acabou interditado pela Vigilância Sanitária após supostamente estar vendendo carne de pombo para os seus clientes.

Conforme apurado pelo TV FOCO, segundo o portal ‘ND+’, a Vigilância Sanitária interditou o local e tomou as devidas providências visando garantir a saúde de população.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O caso ocorreu em um restaurante em Itajaí, Santa Catarina, em 17 de junho do ano passado. Além da denúncia da carne de pombo, o local também apresentava outas infrações sanitárias.

Restaurante interditado

A Vigilância Sanitária realizou uma inspeção em um restaurante após uma denúncia e encontrou diversas irregularidades. O estabelecimento funcionava sem alvará e não cumpria normas básicas de higiene.

O caso chamou ainda mais atenção quando fiscais encontraram quatro pombos vivos dentro de uma caixa na cozinha.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Restaurante estaria vendendo carne de pombo (Foto: Divulgação)

A proprietária alegou que as aves eram de estimação e negou qualquer uso na preparação de alimentos. No entanto, não foi possível comprovar se os animais estavam sendo utilizados nas marmitas.

Diante da situação, a Vigilância Sanitária interditou o restaurante de imediato e descartou os alimentos armazenados no local.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Em nota, o órgão afirmou que investigações seriam aprofundadas. “Infelizmente, já recebemos denúncias sobre animais de estimação em áreas de manipulação de alimentos, como gatos, cachorros e papagaios.”

Anuncio emitido

Após 15 dias interditado, no dia 2 de agosto, o restaurante foi autorizado a reabrir após atender todas as exigências sanitárias.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

As melhorias incluíram limpeza completa do ambiente, organização dos espaços, instalação de barreiras contra insetos e regularização dos documentos necessários. A equipe também passou por um curso de boas práticas na manipulação de alimentos.

Vigilância Sanitária (Foto: Reprodução)

A Secretaria de Saúde de Itajaí não confirmou as suspeitas sobre o uso de carne de pombo no preparo das marmitas. Com todas as pendências resolvidas, o restaurante obteve novamente o alvará e voltou a operar.

Ademais, vale ressaltar que, até o momento, os proprietários não se pronunciaram sobre o caso, mas o espaço segue aberto para poderem apresentar sua versão dos fatos. O nome do estabelecimento não foi divulgado pelas autoridades.

Considerações finais

Como fazer denúncia para a Vigilância Sanitária?

Para fazer uma denúncia à Vigilância Sanitária, você pode ligar para o número específico da sua cidade, enviar um e-mail ou acessar o site oficial do órgão de saúde municipal, ou estadual.

Forneça detalhes como nome e endereço do estabelecimento, descrição do problema e, se possível, evidências como fotos. A denúncia pode ser anônima.

Por fim, clique aqui e veja algumas atuações da Vigilância Sanitária.

Prazer, eu sou a Larissa Caixeta e se tem uma coisa que eu amo é escrever sobre os bastidores da TV, e tudo o que acontece pelo mundo. Integro a equipe do TV Foco desde 2023 e falo sobre os mais diversos assuntos por aqui, como famosos, carros, futebol, entre outras curiosidades. Estou sempre antenada aos os últimos acontecimentos e atuo com muito entusiasmo no meu trabalho.

Sair da versão mobile