Veja o que ficou decidido pela ANVISA após a suspensão da produção e comercialização dos produtos da empresa
Com certeza todos os brasileiros conhecem a marca Fugini e ficaram chocados após, no mês passado, ela ser alvo de uma inspeção sanitária, que encontrou irregularidades graves na fabricação dos seus produtos, mais especificamente da maionese da marca.
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Após isso, a ANVISA, instituição responsável por fiscalizar a produção de alimentos no Brasil, pediu que a empresa se regularizasse e colasse em ordem todas as infrações cometidas por ela, como a produção de alimentos com ingredientes vencidos, além da falta de proteção contra pragas e vetores em sua fabricada, localizada em São Paulo.
Após a inspeção dos fiscais sanitários, servidores do governo, aptos a fechar fábricas em produtos insalubres, fizeram uma recomendação do fechamento da unidade em questão, além do recolhimento de lotes da maionese citados com numeração iniciada em 354.
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Após isso, a Fugini regularizou todo o processo de produção que estava inadequado, comprovando que agora está com todas as práticas de fabricação, regularizadas perante a lei sanitária vigente.
Assim, a ANVISA permitiu o retorno da fabricação dos produtos, contudo todos os anos será feita nova inspeção sanitária para avaliar se as práticas de produção continuarão de acordo com as normas sanitárias vigentes.
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O que pode acontecer se uma pessoa consumir o produto estragado?
Se o cliente da Fugini tiver consumido a maionese produzida em condições precária de higiene, pode desenvolver um quadro de infecção intestinal, podendo evoluir para óbito, caso o agente causador vá para a corrente sanguínea, ocorrendo o processo chamado ‘sepse’, uma urgência gravíssima e que requer o uso de antibióticos potentes.
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