GRAVE

Diarreia com sangue: Anvisa faz PROIBIÇÃO contra marca de queijo e aponta RISCO SEVERO a saúde

Anvisa fez grave proibição contra marca de queijo (Foto: Reprodução/ Internet)

Anvisa fez grave proibição contra marca de queijo (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa fez proibição contra marca de queijo

No Brasil, a Anvisa tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços, submetidos à vigilância sanitária.

Dessa forma, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária costuma fazer fiscalizações regulares em empresas, supermercados, fábricas de alimentos e restaurantes para garantir que as coisas estão dentro da normalidade.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Foi justamente realizando uma dessas vistorias normais que a Anvisa encontrou uma bactéria que pode causar diarreia grave em concentração acima da permitida em um queijo tipo mineiro feito em Santa Catarina. 

O caso aconteceu em junho do ano passado, conforme apontou uma matéria do G1. A bactéria Escherichia coli foi encontrada no produzido em Vargem Bonita, no Oeste de Santa Catarina, segundo a Vigilância Sanitária do Estado.

Anvisa proibiu marca de queijo (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ao G1 SC , a empresa Fazenda Velha, responsável pelo produto, informou que já tinha conhecimento do incidente e que tomou “medidas imediatas para resolver a situação”. Os queijos foram removidos das prateleiras.

Vale lembrar que o lote onde a bactéria foi encontrada tem data de fabricação em 29 de março e vencimento 29 de junho de 2023, conforme informou a Anvisa. Na época, o queijo precisou passar por uma nova análise fiscal.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O que se sabe sobre a bactéria?

Apesar de ser uma bactéria encontrada naturalmente no intestino, ela não é tolerada em alimentos e pode causar diarreia com sangue, principalmente em idosos, gestantes e pessoas imunossuprimidas, ou seja, é um risco.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Proibição da Anvisa sobre marca de queijo (Reprodução: Montagem TV Foco)

A Escherichia coli costuma ser identificada quando há problemas de higiene no processo de produção do produto. Por isso, não é recomendado o consumo caso o cliente verifique que tem um produto do lote reprovado em casa.

 

Autor(a):

Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: kelly.araujo@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile