Proibição da Anvisa atinge carne muito amada entre os consumidores devido risco fatal
Marca de carne muito popular e amada entre os brasileiros é atingida por proibição urgente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) após fiscais detectarem contaminação e produto ser retirado às pressas das prateleiras dos mercados.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Portanto, a tão consumida carne bovina, que está presente em quase todos os almoços das casas brasileiras, acaba de se envolver em escândalo e marca responsável terá que responder por seus atos.
Desse modo, de acordo com o portal Consultas do Gov, a Anvisa abriu uma medida cautelar que proibiu a comercialização, distribuição e uso de três carnes da marca Best Beef.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Isso porque, durante a fiscalização do produto, os fiscais da vigilância encontraram a presença da bactéria Salmonella presete acima dos limites estabelecidos no padrão microbiológico do alimento.
A resolução publicada no dia 23 de julho de 2024, afirma que os lotes 10, 11 e 12 de junho, da Carne Salgada de Bovino sem Osso, da empresa Frigorifico Silva Indústria foram proibidos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
No entanto, até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido, porém o espaço continua em aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos.
Vale ressaltar que a bactéria Salmonella é conhecida por causar intoxicação alimentar e até mesmo provocar graves infecções.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Embora a Salmonella esteja associada a produtos de origem animal, alimentos frescos, quando contaminados, também transmitem a doença.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Alguns exemplos de alimentos que têm sido associados a surtos de salmonelose incluem carnes, aves, ovos, leite e produtos lácteos, pescados, entre outros.
Desse modo, os sintomas são semelhantes a outros problemas gastrointestinais, mas são confirmados por meio de exames de sangue e fezes, além da análise clínica do médico, conforme cada caso.
Esses sintomas podem surgir entre 6 e 72 horas (usualmente entre 12 e 36 horas) após o consumo do alimento contaminado e costumam permanecer por cerca de 2 a 7 dias.
Além disso, os sintomas também variam de intensidade conforme a quantidade de alimento contaminado ingerido e o nível de contaminação do alimento.
Como saber se o produto é aprovado pela Anvisa?
Para descobrir se um produto está de fato regularizado junto à Anvisa, basta acessar o Sistema de Consultas do órgão. As informações do Portal de Consultas são disponibilizadas diretamente pelo órgão, o que garante a autenticidade da informação.