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Dívida de R$1 bilhão e falência decretada: O triste fim de uma empresa alimentícia gigante no Brasil

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Empresa alimentícia gigantesca cravou falência no Brasil (Foto: Reprodução/ Internet)

Descubra todos os detalhes sobre o fim de uma empresa alimentícia gigante que chegou aos fim no país após dívida astronômica na casa do bilhão

Um dos principais fatores que levam uma empresa quebrar é a falta de dinheiro. Não tem como uma empresa sobreviver se não tiver dinheiro. Essa falta de dinheiro pode acontecer por diversos fatores, mas a principal é a ausência de gestão financeira. Sendo assim, falaremos a respeito da falência de uma grande empresa alimentícia que fechou as portas no Brasil após acumular uma dívida bilionária.

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Vale lembrar que estamos falando sobre a Chapecó Companhia Industrial de Alimentos, mais conhecido como Frigorífico Chapecó. Durante muitos anos, a empresa esteve entre os maiores do Brasil. De acordo com informações do portal ‘Folha de S. Paulo’, a fábrica teve a falência decretada pela Justiça de Chapecó (SC) em abril de 2005.

Para quem não sabe, o Frigorífico Chapecó chegou a distribuir seus produtos para mais de 50 países. Em seu auge de funcionamento, o grupo teve 8 unidades industriais, 5 mil empregados e cerca de 3 mil produtores. No entanto, quando o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social assumiu o comando geral da empresa, acabou dando início ao declínio da marca.

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O empreendimento entrou em processo de recuperação judicial em função de uma dívida de R$ 1 bilhão. Na decisão proferida pela juíza Rosane Portella Wolff, ela mostrou que as receitas que a empresa tinha conseguido levantar não seriam suficientes para honrar o pagamento. O frigorífico tinha um capital de giro negativo.

A decisão da juíza na época dizia que, “como resultado funesto da reorganização e reestruturação mal concebida e pior ainda administrada, a Chapecó existe apenas no papel; foi totalmente esvaziada”. A crise da empresa – que chegou a ser a quarta maior produtora do país de suínos, frangos e derivados – iniciou em 1996.

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Em 2003, a situação se agravou e a empresa passou a interromper a produção de seus frigoríficos. Na ocasião, isso deixou 5.000 funcionários desempregados e atingiu 2.000 criadores de frangos e suínos, além de centenas de fornecedores. O fim do frigorífico até os dias atuais gera uma grande repercussão em função do tamanho do empreendimento e da importância para a economia nacional.

Qual a diferença entre falência e recuperação judicial?

Segundo informações do portal Vem Pra Dome, ambos os institutos procuram a satisfação de dívidas de uma empresa. Contudo, a principal diferença está na continuidade ou não do empreendimento. No caso da recuperação judicial, se ganha tempo para recuperar a capacidade de gerar resultados na empresa.

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Autor(a):

Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: kelly.araujo@otvfoco.com.br

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