A ANVISA tomou uma medida séria em relação à segurança dos clientes, proibindo a venda de dois tipos de frango
A ANVISA proibiu a comercialização de duas marcas de frango devido a uma presença de bactérias, uma delas Salmonella, que possui sintomas como dor, febre e até convulsões após o consumo desses produtos contaminados.
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PROIBIDAS
Duas marcas de frango foram proibidos pela ANVISA e retirados dos mercados após um caso sério.
Primeiramente, em abril de 2018, a ANVISA publicou no Diário Oficial da União a proibição do lote 0320 do peito de frango cozido desfiado congelado da marca D+ Alimentos.
Esse produto apresentou a presença de uma bactéria chamada Listeria monocytogenes, que pode causar doenças sérias em seres humanos, como a meningite, segundo o próprio site da Vigilância Sanitária.
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A empresa responsável, G L Faleiros Indústria de Alimentos Eireli, emitiu um comunicado de recolhimento, destacando a importância de retirar todo o estoque desse lote do mercado.
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Já em fevereiro de 2019, a ANVISA determinou o recolhimento de diversos lotes de cinco cortes de frango da marca Perdigão. A suspeita era de contaminação por Salmonella, uma bactéria que pode causar vários problemas de saúde, de acordo com o gov.br.
A empresa BRF, dona da marca Perdigão, fez um recolhimento voluntário dos produtos afetados, que incluem coxas e sobrecoxas sem osso, meio peito sem osso e sem pele, filezinhos de frango, filé de peito e coração.
A Salmonella enteritidis foi a bactéria identificada, e é crucial garantir o cozimento adequado da carne de frango para eliminar qualquer risco.
Os sintomas da infecção por Salmonella incluem diarreia, vômitos, febre moderada, dor abdominal, mal-estar geral, cansaço, perda de apetite e calafrios, de acordo com o Gov.br.
Em casos mais graves, podem ocorrer febre alta, dor de cabeça, indisposição, convulsões, delírio e manchas rosadas, segundo o Biologia Net.
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