Água na boca

Empadão de frango delicioso, rápido e super fácil da vovó Palmirinha

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Empadão de Frango da Palmeirinha (Reprodução: Montagem TV Foco)

Saiba como fazer o empadão de frango da vovó Palmirinha

A vovó Palmirinha sempre foi uma grande cozinheira e apresentadora, levando para o Brasil grandes receitas, que são reproduzidas até os dias de hoje, como a deste empadão de frango.

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Nos aniversários é muito comum encontrar coxinhas, risoles e empadinhas, mas uma empada gigante, deliciosa e muito prática de fazer a famosa ensinou como fazer, e a receita foi reproduzida no programa ‘Mulheres’, em 2021.

Para o preparo da massa são necessários apenas 6 ingredientes, veja quais:

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Para fazer é bastante simples, basta misturar todos esses ingredientes em um recipiente, até que se forme uma massa lisa, e em seguida é só deixá-la descansando, em um papel filme na geladeira, enquanto se prepara o recheio.

Preparação do reheio

Para o recheio são mais ingredientes a serem utilizados, veja a lista e não deixe nenhum passar em branco, para que saia tudo como planejado:

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Recheio da receita (Reprodução: Mulheres/ TVGazeta)

Após reunir tudo o que será utilizado, será necessário refogar toda a cebola, até que ela fique dourada e em seguida adicionar os tomares, e quando estiver soltando bastante água está na hora de acrescentar o frango.

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Após isso, dissolva o amido de milho no leite e acrescente no frango, refogue até ficar cremoso e experimente, para verificar como está de sal e acrescente o quanto achar necessário. Deixe o recheio esfriar enquanto vai abrindo a massa.

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Montagem do empadão

Abra metade da massa entre dois papéis manteiga e utilize um aro removível de 25 centímetros, forrando também suas laterais. Coloque o recheio, que já vai estar morno ou frio e acrescente o catupiry por cima de tudo.

Com a outra metade da massa, abra também e coloque por cima para fechar o empadão, modelando para fechar com as laterais e o recheio não escapar. Feito isso, basta assar por aproximadamente 35 minutos em uma temperatura de 180 graus.

Recheio da receita (Reprodução: Mulheres/ TVGazeta)

Após um salgado, que tal uma torta de morango, feita por Ana Maria Braga?

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são:

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