CONFIRA

Empadão de frango delicioso mais famosos do Brasil rende 12 porções e é prático de fazer

28/03/2023 às 16h56

Por: Sophia Gonçalves Villanueva
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Empadão de frango que é fácil e prático de fazer (Foto: Reprodução/ Internet)

Saiba a receita de um empadão de frango de dar água na boca

Na tarde desta terça-feira (28), nós do TV Foco vamos te ensinar o passo a passo de uma receita maravilhosa e fácil de empadão de frango, afinal, quem não gosta, né?

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A receita é super simples e rende 12 porções. Até aqueles que não tem muita prática na cozinha conseguem fazer.

INGREDIENTES DA MASSA E DO RECHEIO:

Massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

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Recheio:

1- Como dito acima é bem simples, então primeiro de tudo basta cozinha o peito de frango, desfiar e em uma panela com azeite, fritar a cebola e o alho. Após isso, acrescente o frango.

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2- O próximo passo é dissolver os cubinhos de caldo de galinha na água quente e misturar com o refogado, adicionando o trigo. Inclusive, nesse processo não pare de mexer até conseguir uma consistência cremosa. 

3- Por fim, acrescente o milho, as azeitonas, o cheiro verde e o tomate.

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Massa:

1- Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga e espere virar uma farofa, na sequência, adicione os demais ingredientes e fique amassando até ficar uma massa bem lisa.

2- O próximo passo é embrulhar a massa em um papel filme e levar para a geladeira por 30 minutos.

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3- E após isso, use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Passe com um pincel a gema do ovo e leve ao forno (180°), por cerca de 40 minutos.

O empadão de frango que deixa qualquer um com água na boca (Foto: Reprodução/ Internet)

O empadão de frango que deixa qualquer um com água na boca (Foto: Reprodução/ Internet)

Empadão
empadão de frango

Eu sou Sophia Villanueva, tenho 25 anos, sou formada na Universidade Metodista de São Paulo em Comunicações Sociais. Inclusive, trabalho com jornalismo desde 2019. Adoro falar sobre o que acontece na vida dos famosos Felipe Campos pede demissão e deixar você a par de todas os babados do mundo da televisão Globo faz especial sobre morte de Ayrton Senna . E também sou muito fã de reality show! Email: [email protected]

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