VOCÊ SABIA?!

Destruição: estes alimentos que você INSISTE em colocar no micro-ondas podem acabar com ele agora mesmo

01/05/2023 às 11h15

Por: Lennita Lee
Imagem PreCarregada
Esses alimentos podem ser danificados pelo midro-ondas (Foto Reprodução/Internet

Esses alimentos podem ser danificados com o uso de micro-ondas e você precisa se atentar a esse perigo na sua rotina alimentar

Com uma rotina exaustiva e corrida muitas pessoas veem os eletrodomésticos como verdadeiros aliados nas tarefas do lar. Ainda mais no preparo de alimentos.

Um dos eletrodomésticos mais usados é o queridinho micro-ondas, além da fritadeira elétrica e sanduicheiras. Tal favoritismo se deve ao fato dele diminuir o tempo de preparação de alimentos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Mas será que é ideal se recorrer ao micro-ondas para isso? De fato, o uso continuo dele pode ser prejudicado para alguns alimentos fundamentais para a nossa alimentação.

Isso porque devido ao calor do aparelho, eles perder muito de seus nutrientes. Dessa forma, se você está em uma dieta, de nada adianta utilizar o micro-ondas para prepará-los. Confira abaixo alguns deles:

Continua após o Veja Também

Veja também

Carnes

Cozinhar carnes do micro-ondas pode não ser uma boa ideia não pela integridade do aparelho, mas sim do alimento. Isso porque, quando submetida a uma temperatura muito alta, a carne pode acabar perdendo seu valor proteico. Sendo assim, opte pela boa e velha panela.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

As carnes podem ser prejudicadas no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet) As carnes podem ser prejudicadas no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet)

Arroz

O arroz é um dos alimentos que as pessoas mais costumam preparar no micro-ondas. porém também não é indicado. A alta temperatura pode acabar com os nutrientes dessa comida.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Arroz não não indicados para serem feitos no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet)
Arroz não não indicados para serem feitos no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet)

Frutas cítricas

Outros alimentos que não devem entrar no eletrodoméstico são as frutas cítricas. Isso porque a temperatura pode acabar anulando o poder da vitamina C.

Frutas cítricas perdem vitamina C (Foto Reprodução/Internet)
Frutas cítricas perdem vitamina C (Foto Reprodução/Internet)

Pipoca

Apesar de ser comum preparar pipocas no micro-ondas, não é das melhores escolhas. Embora exista uma variedade de sabores e marcas para isso, não se recomenda o preparo desse alimento no aparelho por um motivo.

Basicamente, os grãos de milho contêm uma substância nociva, liberada com a alta temperatura, a PFOA. Com o tempo, ele pode acabar comprometendo o sistema endócrino, de forma que os hormônios sexuais são afetados.

Além disso, as substâncias que dão ao alimento o sabor de manteiga artificial também são prejudiciais. Portanto, prefira cozinhar na panela, com milho natural.

Pipocas, apesar de serem feitas de forma comum no micro-ondas tbm não são indicadas (Foto Reprodução/Internet)
Pipocas, apesar de serem feitas de forma comum no micro-ondas tbm não são indicadas (Foto Reprodução/Internet)

Brócolis

A princípio, quando cozinhamos o brócolis na água, utilizando panelas, eles perdem cerca de 11% do seu valor nutricional. Entretanto, ao fazer isso no micro-ondas, sujeitamos o alimento a perder 97% desses nutrientes.

Brócolis (Foto Reprodução/Internet)
Brócolis (Foto Reprodução/Internet

Margarina ou manteiga

Ao derreter manteigas e margarinas no aparelho, podemos acabar fazendo com que seu valor proteico se perca. Portanto, faça isso na panela.

manteiga e margarina (Foto Reprodução/Internet)
manteiga e margarina (Foto Reprodução/Internet)

Leite

Por fim, o leite também é um alimento que pode acabar perdendo nutrientes: cerca de 40% do total se esvai. Além disso, a vitamina B12, que é benéfica para o sistema nervoso, acaba sendo eliminada completamente.

Fora isso, o leite corre risco de superaquecer e acabar explodindo lá dentro, prejudicando o aparelho e até machucando quem tentar chegar perto do copo ou da caneca.

Leite (Foto Reprodução/Internet)
Leite (Foto Reprodução/Internet)

🚨 Desespero na Record com chegada de global + Fantástico destruído + Climão entre Bia e Eliana     

Alimentos
micro-ondas
Notas curiosas
Lennita Lee

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 32 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora, e voltei para essa cidade, afim de recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi a dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras.Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

Botão de fechar
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.