Saiba todos os detalhes sobre a falência de Açougue tradicional no Brasil
É fato que, quando o assunto se trata da falência de grandes empresas, vocês gostam de ficar sabendo de todos os detalhes sobre tudo o que aconteceu.
Dessa forma, co direito a 825kg de carne podre, dívida e falência decretada, hoje iremos falar sobre o Açougue tradicional, que acaba de chegar ao fim no Brasil. Vamos conferir? As informações são do portal Folha Max.
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Bom, sem mais delongas, vamos direto ao ponto. Conforme o que foi divulgado pela fonte, a juíza da 1ª Vara Cível de Cuiabá, Anglizey Solivan de Oliveira, declarou a falência da Casa de Carnes Vargas, que para quem não sabe, é um açougue da Capital que era especializado em “cortes gourmet”, em Cuiabá.
Segundo as informações que foram divulgadas, a organização, que tinha dívidas de R$ 2 milhões e foi flagrada pela Vigilância Sanitária no início deste ano de 2023 com 825 quilos de “carne podre”.
O que aconteceu com a Casa de Carnes Vargas?
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Além disso, é importante salientar ainda que, de acordo com informações do processo, a organização não conseguiu superar suas dívidas. Sendo assim, um dos credores da casa de carnes fez uma proposta para arrendar a massa falida de modo a continuar com o negócio.
Todavia, ressaltamos ainda que o Poder Judiciário entendeu que medida atenderia apenas a empresa interessada em arrendar o açougue e não os demais credores. Em decisão publicada no último dia 8 de dezembro deste ano de 2023, a juíza entendeu que a Casa de Carnes Vargas não possui condições de pagar suas dívidas por meio da recuperação judicial, convolando o processo em falência.
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“O comando falencial no tempo é de suma importância à proteção do ativo, por conseguinte, dos direitos e interesses do colégio de credores, e se impõe frente ao descumprimento da norma legal e ausência de viabilidade da atividade econômica”, analisou a magistrada.
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Assim, declarando falência, arrecadam-se os bens da empresa para pagamento de credores com prioridade aos trabalhadores e tributos federais.
Por fim, também foi divulgado que durante a fiscalização no estabelecimento, foi constatado que o açougue compra carcaças, desossa e acondiciona as carnes em embalagens com a sua própria marca de forma irregular.