ESCÂNDALO

Carne podre, interdição da Vigilância e Caixa envolvida: Falência de Açougue famoso e bomba exposta aos clientes

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Açougue famoso tem dívida com a Caixa Econômica (Foto: Divulgação)

Distribuidora de carnes teve fim decretado pela Justiça, após não conseguir arcar com as contas

Surpreendentemente, uma famosa rede de açougues teve falência decretada pela Justiça no fim do ano passado, após uma série de escândalos. O caso chamou atenção do mercado e dos clientes.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Os problemas financeiros tiveram início depois que a Vigilância Sanitária descobriu diversos produtos deteriorados em meio às mercadorias. Na época, um alerta foi feito aos consumidores do grupo.

Agentes da Polícia Judiciária Civil apontaram que 825 quilos de produtos de origem animal foram presos sem condição de consumo (Foto: Divulgação)

Segundo o Olhar Jurídico, a Casa de Carnes Vargas têm mais de R$ 2 milhões em dívidas acumuladas. O valor é dividido entre fornecedores e bancos, como Bradesco, Caixa Econômica, Energisa, BRF e Itaú.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A decisão de falência partiu da juíza da 1ª Vara Cível de Cuiabá. No processo, a promotora apontou que, diante das atuais circunstâncias, já não havia meios para que as contas fossem pagas pela empresa.

Vigilância Sanitária teria descoberto carne podre em famoso açougue e uma série de dívidas, incluindo com a Caixa Econômica (Foto: Divulgação)

O que aconteceu com a Casa de Carnes Vargas?

Os problemas foram apontados no início de 2023. A Vigilância Sanitária e os agentes da Polícia Judiciária Civil apontaram que 825 quilos de produtos de origem animal foram presos sem a menor condição de consumo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Frangos, carnes bovinas e linguiças, que são os mais consumidos, teriam sido apreendidos na investigação da época. Isso fez com que a imagem da Casa de Carnes Vargas fosse prejudicada com os clientes e os supermercados.

A fiscalização revelou que o açougue adquiria carcaças, realizava desossa e condicionava os produtos alimentícios em embalagens com sua própria marca de maneira totalmente irregular. O caso ainda segue em andamento na Justiça.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Autor(a):

Lucas Brito é um jornalista que ama conversar sobre tudo, mas em especial sobre música, culturas, teorias e boas histórias. Seu maior objetivo é conseguir se tornar um grande comunicador e ter espaço para tratar de assuntos sociais que considera importantes, além de poder opinar sobre a ficção, como séries e novelas. Email: lucas.brito@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile