ESCÂNDALO

Falência, carne podre e Itaú envolvido: O fechamento absurdo de açougue tradicional

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Famoso açougue teve falência decretada pela Justiça (Foto: Divulgação)

Após anos de sucesso, o grupo foi investigado pela Vigilância Sanitária e foi à falência, sendo obrigado a encerrar as atividades

Foi uma longa temporada de sucesso, até a triste e escandalosa decadência. Surpreendentemente, clientes e funcionários receberam a notícia de que uma famosa rede de açougues caiu em falência.

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Para quem não acompanhou o caso, a Vigilância Sanitária descobriu diversos produtos deteriorados em meio às mercadorias da Casa de Carnes Vargas. Depois disso, surgiram sérios problemas financeiros.

Vigilância Sanitária expôs carne podre em açougue, o que impediu comercialização e trouxe problemas financeiros ao grupo (Foto: Divulgação)

Segundo o Olhar Jurídico, a rede de açougues tem mais de R$ 2 milhões em dívidas acumuladas. O valor é dividido entre fornecedores e bancos, como Bradesco, Caixa Econômica Federal, Energisa, BRF e Itaú.

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Essa decisão de falência partiu da juíza da 1ª Vara Cível de Cuiabá. No processo, a promotora apontou que, diante das atuais circunstâncias, já não havia meios para que as contas fossem pagas pela empresa.

Em 2023, a Vigilância Sanitária e os agentes da Polícia Judiciária Civil apontaram que 825 quilos de produtos de origem animal foram presos sem a menor condição de consumo. Isso, claro, agravou a crise.

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Após a repercussão do caso, não foram encontradas manifestações oficiais da empresa sobre o ocorrido, além do que corre na Justiça. O espaço segue aberto para que os representantes possam dar sua versão.

Companhia alimentícia tem dívida milionária e teve falência decretada (Foto: Divulgação)

O que aconteceu com a Casa de Carnes Vargas?

Frangos, carnes bovinas e linguiças teriam sido apreendidos na investigação da Vigilância Sanitária. Isso fez com que a imagem do tradicional açougue fosse prejudicada com os clientes e os supermercados.

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A fiscalização revelou que a empresa adquiria carcaças, realizava desossa e condicionava os produtos alimentícios em embalagens de maneira totalmente irregular. O consumo, então, se tornou impróprio.

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Autor(a):

Lucas Brito é um jornalista que ama conversar sobre tudo, mas em especial sobre música, culturas, teorias e boas histórias. Seu maior objetivo é conseguir se tornar um grande comunicador e ter espaço para tratar de assuntos sociais que considera importantes, além de poder opinar sobre a ficção, como séries e novelas. Email: lucas.brito@otvfoco.com.br

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