A farinha foi banida pela Vigilância após a identificação do risco grave à saúde
Proteger a população e garantir uma maior segurança na hora de ir às compras ou em um restaurante, por exemplo, é o papel crucial da ANVISA no Brasil. Mas, de modo geral, os países estão sempre buscando manter um cuidado gigantesco com a saúde de todos, assim, a Vigilância Sanitária de cada local está sempre em atuação.
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Dessa vez, falaremos de uma farinha popular que acaba de ser banida pela Vigilância Sanitária por risco fatal, após 500 pessoas internadas e falência de órgãos.
Vale dizer que, a farinha é uma excelente fonte de carboidrato, vitaminas do complexo B, zinco e potássio. No nosso corpo, enquanto as vitaminas e o carboidrato fornecem energia e vitalidade ao sistema nervoso central, o zinco fortalece o sistema imunológico e o potássio ajuda na hidratação dos tecidos do corpo.
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Mas, não é bem desse alimento que iremos falar. Aliás, a situação se deu nos Estados Unidos, após a FDA (agência federal do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos), cravar o desfecho.
Segundo informações do portal ‘Fast Company’ do último dia (18), a Vigilância Sanitária fez uma determinação sobre a farinha de tara, dois anos após quase 500 pessoas ficarem doentes por consumirem o ingrediente da lentilha francesa juntamente com migalhas de alho-poró do Daily Harvest. Na ocasião, pelo menos 39 dessas pessoas acabaram tendo a vesícula biliar removida.
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Para aqueles que não conhecem, a farinha de Tara se trata de um ingrediente proteico vegetal feito a partir de sementes da árvore sul-americana Tara spinosa. O anúncio da FDA não foi inesperado, visto que dados preliminares depois do surto já mostraram ela como a provável fonte da doença.
“Este relatório da FDA é consistente com as descobertas de nossa própria análise de causa raiz que nos levou a descontinuar o uso de farinha de tara em meados de 2022”, relatou um porta-voz do Daily Harvest à Fast Company.
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É importante frisar que, atualmente, uma média de 75% dos alimentos da América são processados, repletos de uma longa lista de ingredientes artificiais e químicos. Além disso, hoje os fabricantes de alimentos não são obrigados a expor à FDA quaisquer dados que demonstrem a segurança dos aditivos sob o segredo ‘geralmente reconhecido como seguro’.
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Qual a ANVISA dos Estados Unidos?
A FDA faz parte do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos, um departamento executivo federal.