CHOCANTE
Dívida de R$ 73 milhões e à beira da falência: Padaria gigantesca em SP luta para sobreviver à crise
12/04/2024 às 19h49
Com uma dívida absurda de R$ 73 milhões de reais, uma padaria gigantesca de SP luta para sobreviver à crise e não decretar falência.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Fica até difícil de imaginar que uma padaria pode chegar a falir, afinal esse tipo de empreendimento costuma ter clientela certa.
SAIBA MAIS! Falência: O triste fim de emissora de TV aberta que deixa o Brasil sem acreditar até agora
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Seja os consumidores que compram pãezinhos para tomar café da manhã levando para casa, ou aqueles que querem aquele cafézinho de padaria.
Fora que nesses estabelecimentos não é apenas os pães e frios que fazem sucesso, visto que até mesmo uma espécie de mercadinho pode ser encontrado no local.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Hoje iremos destacar sobre uma padaria gigantesca em SP que está atravessando por uma forte crise financeira de acordo com informações do portal Exame.
Foi confirmado o pedido de Recuperação Judicial da Cepam, uma das mais tradicionais padarias da cidade, que tenta reverter a situação.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● CPF na Nota Fiscal: 3 passos infalíveis para resgatar o dinheiro do benefício e sair do sufoco
● Falência, demolição e adeus: O FIM devastador de 3 shoppings rivais do Bourbon em SP
● Tarcísio já sabe: Feriado PROLONGADO é confirmado em SP em plena segunda (02/12) a milhares de CLTs
Há pelo menos 3 anos, a empresa enfrenta dívidas milionárias e tem tentado adiar o pagamento delas. No entanto, a situação ficou insustentável, correndo risco até de fechar as portas, após tantos anos.
O processo corre na 2ª Vara de Falências e Recuperações Judiciais do TJ-SP. Agora, a Cepam terá que enfrentar o pagamento de cerca de R$ 73 milhões, envolvendo vários credores.
Eles também são fabricantes dos panetones Village. Mas, durante a pandemia, precisaram pegar empréstimos para pagar os salários dos funcionários e cobrir os custos das atividades para não precisar parar de vez na época.
O QUE DIZ A EMPRESA?
A Cepam é considerada a maior padaria de São Paulo, com seus 2,5 mil metros quadrados e por dia são produzidos mais de 16 mil pães franceses, 8 mil clientes por final de semana e conta com 550 funcionários.
“A Cepam é hoje mais do que uma panificadora, é um ponto de encontro de pessoas de todas as regiões da cidade, das mais variadas classes, origens, profissões e costumes, que vão em busca de qualidade, inovação e, principalmente, respeito ao cliente”, diz um trecho da recuperação judicial.
Apesar dos rumores, a Cepam se pronunciou e anunciou nas redes sociais que não iria fechar, tranquilizando os clientes de longa data. Fundada na década de 60, a padaria faz parte da história da cidade de SP, atendendo milhares de pessoas diariamente.
Segundo a empresa, todos os problemas começaram a surgir por conta das quedas nas vendas ocasionadas pela pandemia, além do aumento na taxa de juros, que potencializaram a crise.
QUANDO A PADARIA FOI FUNDADA?
A Cepam, uma das principais padarias de São Paulo, foi fundada em 1968, na Rua Ibitirama.
Autor(a):
Diego Laureano
Sou formado em Teatro, Produção Audiovisual e Jornalismo e completamente apaixonado por comunicação. Já atuei em emissoras de TV como Assistente de Produção e Redator em portais de entretenimento. Escrevo sobre televisão e seus bastidores, com responsabilidade, clareza, leveza e muito amor desde 2008. Mas a minha realização profissional está no Departamento de Novelas e Realities, no qual faço parte no TV Foco desde 2022. Além de Redator, atuo como Co-Apresentador das Lives do site no YouTube, às terças e sextas-feiras. Minhas redes sociais são: [email protected]