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Fim de uma era: Pizzaria amada é lacrada pela ANVISA por infestação de baratas e tem triste falência confirmada

26/03/2024 às 11h42

Por: Giovana Misson
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Pizza, baratas e Anvisa (Fotos: Reproduções / Canva / Freepik / Marcelo Camargo / Montagem)

Vigilância Sanitária, que fiscaliza as normas da Anvisa, fechou estabelecimento

No dia 24 de fevereiro deste ano, a Vigilância Sanitária, que fiscaliza as normas da Anvisa nos estabelecimentos, fechou uma pizzaria amada.

Após a determinação do fechamento da Vigilância Sanitária, o estabelecimento encerrou as atividades e teve sua falência confirmada.

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A Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde de João Pessoa fechou uma pizzaria nos Bancários.

De acordo com informações do blog do Maurílio Júnior, a pizzaria descumprira regras de higiene e organização, estabelecidas pela Anvisa.

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Na inspeção, foram encontradas baratas no depósito de alimentação da pizzaria. O estabelecimento tinha 10 dias para apresentar a defesa.

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No entanto, segundo o blog, o estabelecimento colocou uma placa de “aluga-se” no prédio e irá encerrar suas atividades.

Desse modo, a pizzaria teve a sua “falência“, uma vez que não conseguiu voltar a abrir depois da interdição da Vigilância Sanitária.

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Por conta de não cumprir as regras da Anvisa, os estabelecimentos recebem multas grandiosas.

Pizzaria com placa de aluga-se (Foto: Reprodução / Blog do Maurílio Júnior)
Pizzaria com placa de aluga-se (Foto: Reprodução / Blog do Maurílio Júnior)

OUTROS CASOS

Porém, a pizzaria em Bancários não foi a única que passou pela inspeção da Vigilância Sanitária.

No dia 24 de novembro do ano passado, a Vigilância Sanitária de Maceió apreendeu 80 kg de alimentos fora da validade em uma pizzaria na Cidade Universitária, em Maceió.

De acordo com informações do portal G1, o empreendimento tinha ambiente insalubre, falta de higiene e alimentos guardados de forma incorreta.

A situação do estabelecimento estava fora das normas da Anvisa, assim como os alimentos.

Alimentos como carne bovina, queijo, bacon e maionese estragados foram retirados da pizzaria.

Desse modo, o local foi interditado pela Vigilância Sanitária e teve 90 dias para regularizar a situação.

Na época, recebeu uma multa que varia de R$ 180,00 a R$ 19 mil, o valor varia de acordo com as irregularidades.

“Nesse local, identificamos inúmeras irregularidades que vinham colocando em risco a saúde dos maceioenses e tivemos que interditar. Agora, o proprietário vai precisar corrigir sua forma de trabalhar para, só então, reabrir seu negócio”, disse Airton Santos, coordenador da Vigilância Sanitária.

Como a matéria do G1 não especificou o nome da pizzaria, não há certeza de que o estabelecimento tenha voltado ou não ao funcionamento.

Carne estragada (Foto: Reprodução / VISA Maceió)
Carne estragada (Foto: Reprodução / VISA Maceió)
Carne estragada em pizzaria(Foto: Reprodução / VISA Maceió)
Carne estragada em pizzaria (Foto: Reprodução / VISA Maceió)

QUAL É O PAPEL DA ANVISA?

A Anvisa determina normas e regulamentos para dar suporte para todas as atividades no país. A agência garante atividades de controle sanitário e fiscalização em portos, aeroportos, fronteiras e produtos, de acordo com o site oficial do Governo Federal.

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Giovana Misson

Autor(a):

Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos, fato curioso é que sou muito fã de Virgínia Fonseca Email: [email protected]

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