CHOCANTE!

Fim de uma era: Pizzaria amada é lacrada pela ANVISA por infestação de baratas e tem triste falência confirmada

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Pizza, baratas e Anvisa (Fotos: Reproduções / Canva / Freepik / Marcelo Camargo / Montagem)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Vigilância Sanitária, que fiscaliza as normas da Anvisa, fechou estabelecimento

No dia 24 de fevereiro deste ano, a Vigilância Sanitária, que fiscaliza as normas da Anvisa nos estabelecimentos, fechou uma pizzaria amada.

Após a determinação do fechamento da Vigilância Sanitária, o estabelecimento encerrou as atividades e teve sua falência confirmada.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde de João Pessoa fechou uma pizzaria nos Bancários.

De acordo com informações do blog do Maurílio Júnior, a pizzaria descumprira regras de higiene e organização, estabelecidas pela Anvisa.

Na inspeção, foram encontradas baratas no depósito de alimentação da pizzaria. O estabelecimento tinha 10 dias para apresentar a defesa.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

No entanto, segundo o blog, o estabelecimento colocou uma placa de “aluga-se” no prédio e irá encerrar suas atividades.

Desse modo, a pizzaria teve a sua “falência“, uma vez que não conseguiu voltar a abrir depois da interdição da Vigilância Sanitária.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Por conta de não cumprir as regras da Anvisa, os estabelecimentos recebem multas grandiosas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Pizzaria com placa de aluga-se (Foto: Reprodução / Blog do Maurílio Júnior)

OUTROS CASOS

Porém, a pizzaria em Bancários não foi a única que passou pela inspeção da Vigilância Sanitária.

No dia 24 de novembro do ano passado, a Vigilância Sanitária de Maceió apreendeu 80 kg de alimentos fora da validade em uma pizzaria na Cidade Universitária, em Maceió.

De acordo com informações do portal G1, o empreendimento tinha ambiente insalubre, falta de higiene e alimentos guardados de forma incorreta.

A situação do estabelecimento estava fora das normas da Anvisa, assim como os alimentos.

Alimentos como carne bovina, queijo, bacon e maionese estragados foram retirados da pizzaria.

Desse modo, o local foi interditado pela Vigilância Sanitária e teve 90 dias para regularizar a situação.

Na época, recebeu uma multa que varia de R$ 180,00 a R$ 19 mil, o valor varia de acordo com as irregularidades.

“Nesse local, identificamos inúmeras irregularidades que vinham colocando em risco a saúde dos maceioenses e tivemos que interditar. Agora, o proprietário vai precisar corrigir sua forma de trabalhar para, só então, reabrir seu negócio”, disse Airton Santos, coordenador da Vigilância Sanitária.

Como a matéria do G1 não especificou o nome da pizzaria, não há certeza de que o estabelecimento tenha voltado ou não ao funcionamento.

Carne estragada (Foto: Reprodução / VISA Maceió)

Carne estragada em pizzaria (Foto: Reprodução / VISA Maceió)

QUAL É O PAPEL DA ANVISA?

A Anvisa determina normas e regulamentos para dar suporte para todas as atividades no país. A agência garante atividades de controle sanitário e fiscalização em portos, aeroportos, fronteiras e produtos, de acordo com o site oficial do Governo Federal.

Autor(a):

Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: giovana.misson@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile