Adeus
“Prestes a ir à falência”: Restaurante ACLAMADO cai em desgraça e tem dívida de R$ 4 bilhões desmascarada
30/11/2023 às 19h20
Restaurante aclamado cai em dívida absurda e está prestes a ir a falência
Um dos maiores nomes da internet, famoso por participar de jantares com famosos, um restaurante aclamado está ‘prestes a entrar em falência’
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Vocês não devem conhecer por Salt Bae, o Chef de cozinha turco, conhecido por colocar sal de forma curiosa na comida dos clientes e por atender milhares de famosos pagando preços absurdos por suas comidas.
Segundo informações do canal ‘Próximo Negócio’, Salt Bae soma dívidas nos seus restaurantes que beiram 1 bilhão de Dólares, algo em torno de R$4.92 bilhões.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
MAS O QUE ACONTECEU?
Para contextualizar, vamos voltar para Junho, segundo uma reportagem publicada pelo Metrópoles, Salt Bae fechou um restaurante em Nova York, nos Estados Unidos.
O estabelecimento Salt Bae Burger fechou as portas na Union Square, em Nova York, nos Estados Unidos, na primeira semana de junho.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Apesar da popularidade do proprietário, que conta com 52,2 milhões de seguidores no Instagram, a unidade não tinha boa fama e chegou a ser classificada como “o pior restaurante de Nova York” pela Gothamist, publicação sem fins lucrativos mantida pela rádio WNYC.
O chef de cozinha ficou famoso por suas ‘carnes de ouro’, a forma de colocar o sal e por ser amigo de milhares de famosos.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Substituta de Tralli para Jornal Hoje e crava FIM de banco tão grande quanto Santander
● Falência devastadora: Shopping popular de SP é aniquilando pelo Bourbon após 22 anos
● Falência e bens leiloados: Gigante dos chocolates, tão icônica quanto a Pan, tem fim decadente
De acordo com o portal Eater, quem chega na 220 Park Avenue South encontra uma placa na porta do estabelecimento que garante que a lanchonete mudará apenas de endereço.
O novo local, entretanto, seria o número 412 da rua 15, perto da Nona Avenida, no Meatpacking District, onde já funciona a Nusr-Et Steakhouse. A steakhouse passará a servir o menu da agora extinta Salt Bae Burger. O chef ainda segue com outra casa na cidade.
O carro-chefe da casa era o Golden Burger, feito com carne de Wagyu e coberto por folhas de ouro 24 quilates. A iguaria era vendida por US$ 100, aproximadamente R$ 492.
Para completar o cenário polêmico, o restaurante ainda foi processado por ex-funcionários que relatavam assédio sexual e “roubo” de salários.
Segundo especialistas, um dos principais problemas enfrentados pelos restaurantes de Salt Bae é a má avaliação dos clientes. Muitos reclamam dos altos preços cobrados pelos pratos, em comparação com a qualidade da comida oferecida.
Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]