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Maior e mais famosa padaria de SP luta contra falência, tem 73 milhões em dívidas e clama por socorro
16/07/2024 às 12h57
Padaria mais famosa e amada de São Paulo entra com pedido de recuperação judicial em meio a dívidas de R$ 73 milhões e começa plano para driblar a falência
Em São Paulo, existem uma gama de opções de padarias para os cidadãos se deliciarem com pães, doces, cafés e mais. Porém, enquanto algumas crescem, outras estão passando por dificuldades. Nesta terça-feira, 17, iremos falar sobre o pedido de recuperação judicial de uma padaria famosa na cidade.
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A padaria, que é vista como uma das maiores e mais conhecidas da capital paulistana, está com cerca de R$ 73 milhões em dívidas. A empresa pediu o pedido de recuperação judicial em janeiro deste ano com o objetivo de quitar os débitos e não declarar a falência.
Estamos falando da Cepam. Fundada em 1968, o grupo é visto como uma das mais tradicionais padarias da cidade de São Paulo e de uma das mais populares fabricantes de bolos e panetones do país. Mas, desde a pandemia da Covid-19, os problemas iniciaram.
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De acordo com informações do portal Exame, as dívidas alegadas pela empresa são de R$ 73,4 milhões. A companhia é responsável pela padaria Cepam, na zona leste da capital paulista, e pela marca de panetones e bolos Village.
Durante a pandemia da Covid-19, diversas empresas passaram por problemas financeiros. A queda de vendas, o aumento na taxa de juro e os investimentos feitos no período foram os motivos que potencializam a crise da empresa, segundo informações da própria padaria.
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Em janeiro, a empresa entrou com o pedido de recuperação judicial. A justiça aprovou o desenvolvimento do plano de reestruturação e a suspensão da cobrança de dívidas pelo período de 180 dias em fevereiro.
DÍVIDAS
Na época da pandemia da Covid-19, a paderia precisou realizar empréstimos bancários para pagar funcionários e cobrir os custos de operação. No entanto, por conta das taxas de juros elevadas, a situação para quitar o pagamento ficou complicada.
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“Conquanto tenha sido uma empresa amplamente rentável até o ano de 2019, as Requerentes tiveram uma queda drástica em seu faturamento refletido pela pandemia de covid-19, o que trouxe lento retorno do seguimento de negócio no mercado devido ao panorama mundial. Em razão disso, as Requerentes contam hoje com endividamento geral superior a R$ 70 milhões”, diz o pedido.
A empresa também lidou com quedas significativas entre o ano de 2019 e 2020, além do alto investimento para manter as portas abertas durante a pandemia da Covid-19. Os fatos ajudaram no acumulo de dívidas.
POR QUE A EMPRESA É IMPORTANTE?
Em 1954, Germano Amaro e Antônio Diogo adquirem uma pequena panificadora na Vila Zelina, em São Paulo. No ano de 2968, eles decidiram expandir a operação e criar uma nova padaria.
Naquele ano, os amigos iniciaram a história da Cepam. Três anos depois, a padaria começou a produzir bolos em larga escala, fato que trouxe o surgimento da marca Cepam Village.
Ao longo dos anos, a padaria ganhou destaque em São Paulo e tornou-se uma das mais amadas devido aos produtos de qualidade.
Além de venderem produtos de alta qualidade, a empresa também é importante para manter a economia no país, uma vez que é responsável por diversos empregos.
Qual é a melhor padaria de São Paulo?
Como havíamos mencionado, São Paulo possuí uma gama de padarias, fato que faz com que os consumidores perguntem quais são as melhores.
O Estadão reuniu cinco das melhores padarias da capital paulista. Veja:
Bella Paulista (Centro);
Panificadora Cepam (Zona Leste);
Padaria Merci (Zona Oeste);
Estado Luso (Zona Norte);
Panificadora Ceci (Zona Sul, também eleita a melhor de São Paulo pelo segundo ano consecutivo).
Autor(a):
Giovana Misson
Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: [email protected]