Famosa tem filho em casa, faz vitamina com a placenta e dá para criança
22/03/2019 às 11h11
O ato de comer a placenta após o parto ganhou popularidade ano passado quando a socialite americana Kim Kardashian anunciou que comeria a própria placenta depois de dar a luz a Saint West, seu segundo filho. Antes dela, as atrizes Holly Madison, January Jones e Mayim Bialik haviam feito o mesmo. Agora, a apresentadora e chef de cozinha Bela Gil contou que ela e até sua primogênita ingeriram a placenta após o parto de Nino, seu segundo filho, que nasceu em Nova York, nos Estados Unidos, no final de maio.
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Ela estava dando autógrafos no lançamento de seu novo livro, que fala justamente sobre a importância de não desperdiçar alimentos, quando conversou com o TV Fama e comentou sobre as polêmicas que envolvem seu nome.
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Bela afirmou “é uma fonte incrível de nutrientes. Nem senti o gosto, porque misturei com vitamina de banana. A Flor, minha primogênita, também bebeu enquanto comemorava a chegada do irmão”. Pode parecer estranho, mas essas mulheres aderiam, na verdade, à placentofagia, termo dado à prática de ingerir a placenta, que tem se tornado cada vez mais comum nos Estados Unidos e na Europa.
Adriana Bombom quis saber se ela realmente chegou a comer a placenta da filha e a irmã de Preta Gil explicou o que fez: “Quando eu falei, parece que eu peguei a placenta, refoguei e fiz como um fígado acebolado, mas não fiz isso”.
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Bela Gil disse que ela pegou apenas um pedaço pequeno e bateu em uma vitamina. Ela ainda alegou que não há estudos comprovando os benefícios da placenta porque isso não dá lucros para as indústrias.
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“A placenta ajuda a regularizar os hormônios. Ajuda na depressão pós parto. Tem muito ferro e muitas vitaminas”, garantiu Bela, alegando que cada um deve seguir com seu estilo.
A placenta é um agrupamento de vasos sanguíneos que une o feto à parede do útero materno, permitindo a passagem de materiais nutritivos e oxigênio para o sangue do feto e a eliminação de resíduos de seu metabolismo. Além disso, ela também desempenha um papel importante na produção de hormônios como progesterona, gonadotrofina coriônica (hCG), hormônio lactogênio placentário e estrogênio.
Embora não exista base científica comprovada, o hábito baseia-se na crença de que a placenta concentra, mesmo após o parto, uma grande quantidade de nutrientes e hormônios benéficos para a saúde da mãe. Entre os benefícios estariam: aumento da energia e disposição após o parto, melhora na produção de leite e na aparência da pele, unhas e cabelo e, ainda contribuiria para a prevenção da depressão pós-parto. As formas de consumo variam entre vitaminas – escolha de Bela Gil -, cápsulas – opção de Kim Kardashian -, crua ou cozida.
Bela Gil, que é conhecida por seus “métodos não muito convencionais” para cuidar da saúde e alimentação, optou por um parto doméstico feito na água. Ela deu à luz em sua casa de Nova York acompanhada do marido, da filha Flor, de uma parteira e uma doula. “Dói, não vou mentir, mas não é insuportável. É um absurdo o parto domiciliar com auxílio médico ser proibido no Rio.”, disse.
Na Grã-Bretanha, Estados Unidos e na maioria dos países europeus, as mães conseguem sair do hospital com a placenta. No Brasil, por ser um material repleto de sangue e que pode gerar contaminação, seu transporte não pode ser realizado por qualquer pessoa nem por qualquer tipo de veículo. Logo, as mães não conseguiriam levar sua placenta para casa.
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Mas nem todas as receitas da apresentadora são exóticas, nesta última quarta-feira (20), Bela Gil ensinou como é possível aproveitar as frutas da estação e que agora é o momento de investir em caqui, limão e laranja. A chegada do outono traz temperaturas mais amenas e inserir frutas cítricas no dia a dia é uma ótima opção.
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Autor(a):
Nayara Bolognesi
Formado em jornalismo, foi um dos principais jornalistas do TV Foco, no qual permaneci por longos anos cobrindo celebridades, TV, análises e tudo que rola no mundo da TV. Amo me apaixonar e acompanhar tudo que rola dentro e fora da telinha e levar ao público tudo em detalhes com bastante credibilidade e forte apuração jornalística.