Empresa americana tentou emplacar no Brasil, mas, antes mesmo da pandemia, deixou o país
Criada nos anos 60, na cidade de Columbus, nos Estados Unidos, o restaurante Wendy’s teve um crescimento meteórico na América do Norte. Por lá, o fast-food bate de frente com o Burger King e o McDonald’s, que são as principais marcas do ramo.
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Em 2016, mais de cinco décadas depois de sua fundação, o restaurante finalmente chegou ao Brasil, abrindo algumas unidades em shoppings de São Paulo. Porém, a estadia do grupo em território nacional não durou muito e a empresa precisou abaixar suas portas.
Pouco tempo antes da pandemia, em janeiro de 2020, a Wendy’s oficializou sua saída do país. Na época, não houve uma explicação exata sobre o fim deste grande fast-food por aqui, mas não faltaram especulações entre os especialistas no assunto. A concorrência, claro, pode ter sido uma das razões.
Apesar de sua alta popularidade nos Estados Unidos, aqui no Brasil, nem de longe o grupo poderia bater de frente com os já consagrados McDonald’s e Burger King, que oferecem o mesmo tipo de refeição: a batata frita, o hamburguer, o refrigerante, o nuggets e o sorvete, tudo junto no mesmo combo.
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Foram cinco unidades abertas durante esses 4 anos de operação, mas todas elas foram fechadas. Na época, a assessoria da Wendy’s afirmou que, futuramente, eles esperam voltar com o fast-food, onde consideram um dos mercados mais promissores do mundo. Mas, desta vez, com uma nova estratégia.
Qual a maior rede de fast-food do mundo?
Um levantamento da revista norte-americana QSR Magazine apontou que, surpreendentemente, o Subway é a principal marca do ramo. Apesar da popularidade, o McDonald’s aparece em segundo lugar.
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