AGORA!
Bactéria fatal: Comunicado emergencial da ANVISA confirma retirada de 2 carnes populares e confirma PROIBIÇÃO
11/06/2024 às 9h33
Anvisa decreta a proibição de dois lotes de marca popular de carnes
Excelente fonte de proteína, a carne é um dos alimentos mais consumidos entre os brasileiros. Desse modo, os consumidores devem ficar atentos as medidas da Anvisa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A agência é responsável pela fiscalização de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda.
Neste mês, o órgão encontrou irregularidades em dois lotes de uma marca popular de carne e tomou uma medida emergencial.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
No dia 05 de junho deste ano, a Anvisa confirmou a retirada de dois lotes da marca Best Beef por conta da bactéria Salmonella.
De acordo com informações do portal da agência, a marca apresentou resultados insatisfatórios no padrão microbiológico do produto.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Os lotes da marca Best Beef, da empresa Frigorifico Silva Indústria e Comércio, são:
- RINS MIUDOS CONGELADOS DE BOVINO MARCA BEST BEEF (14/05/2024)
- RINS MIUDOS RESFRIADO DE BOVINO MARCA BEST BEEF (14/05/2024)
RISCOS
A Salmonella (Salmonellose) é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Envenenamento e risco: Macarrão n°1 é banido dos mercados e alerta é dado às pressas em país
● Anvisa confirma interdição devastadora contra açougue e padaria em SP após 100kg de carne podre e nojeira
● Atenção, donas de casa: Anvisa confirma proibição de sal nº1 da sua cozinha após flagra e emite comunicado
De acordo com o portal oficial do Governo, a Salmonella pode causar dois tipos de doença, dependendo do sorotipo: salmonelose não tifóide e febre tifoide.
Os principais sinais e sintomas da infecção por Salmonella (salmonelose não tifoide) são:
- Diarreia;
- Vômitos;
- Febre moderada;
- Dor abdominal;
- Mal estar geral;
- Cansaço;
- Perda de apetite;
- Calafrios.
COMUNICADO
“Considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido do FRIGORIFICO SILVA INDUSTRIA E COMERCIO LTDA – CNPJ: 88.728.027/0001-46 , referente aos miúdos resfriado de bovino – Rins (lote 14/05/2024, prazo de validade 04/06/2024) e miúdos congelados de bovino – Rins (lote 14/05/2024, prazo de validade 14/05/2026), marca Best Beef, devido a resultados analíticos insatisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto (presença de Salmonella sp.), tendo em vista o inciso XV, art. 7º da Lei nº 9.782, de 26 de janeiro de 1999 e o art. 8º da Resolução da Diretoria Colegiada-RDC nº 655, de 24 de março de 2022). Foram infringidos: item 6 do anexo I da Instrução Normativa n. 161/2022; incisos VIII e XIV do art. 3º e art. 4º da RDC 724/2022; art. 48 do Decreto-Lei 986/1969”, disse a Anvisa.
PRONUNCIAMENTO DA EMPRESA
A marca Best Beef recolheu voluntariamente os lotes citados acima devido ao risco à saúde do consumidor.
Até o momento da publicação desta nota, a equipe não encontrou o pronunciamento da marca Best Beef. O espaço está aberto para qualquer pronunciamento.
Além disso, vale lembrar, a restrição da Anvisa é apenas nos dois lotes citados acima. A marca continua no mercado vendendo produtos de qualidade e com a aprovação da agência.
POR QUE A BEST BEEF É IMPORTANTE?
Há cerca de meio século, o Frigorífico Silva está presente no mercado gaúcho de carnes.
Ao longo dos anos, a empresa tornou-se sinônimo de qualidade e credibilidade.
A marca também segue as normas da Vigilância desde o campo até a mesa dos consumidores.
Por fim, o Frigorífico Silva também é responsável por garantir diversos empregos aos brasileiros.
Como saber se o produto é certificado pela Anvisa?
Como havíamos mencionado, a Anvisa é fundamental para a saúde dos brasileiros. Para saber se um produto possuí o certificado da agência, basta acessar o site oficial e encontrar o Sistema de Consultas.
Em seguida, o consumidor poderá clicar na categoria do produto e ver se possuí a aprovação da Anvisa.
Autor(a):
Giovana Misson
Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: [email protected]