CONFIRA

Ficar perto do micro-ondas dá câncer? Atenção, você precisa saber a verdade e ficar atento

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Micro-ondas; Saiba mitos e verdade (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Você precisa saber sobre alguns mitos e verdades sobre o uso do micro-ondas

O micro-ondas, que é um eletrodoméstico muito utilizado pelos brasileiros hoje em dia, foi inventado em 1947 nos Estados Unidos e popularizado no Brasil apenas em 1990.

Porém, mesmo assim, até os dias atuais ainda desperta algumas dúvidas sobre a segurança do objeto ao preparar alimentos ou até mesmo em ficar perto dele.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Inclusive, há quem diga que ficar na frente do micro-ondas enquanto ele esta ligado, pode causar câncer. Já outras pessoas acham que a comida perde nutrientes ao ser requentada no eletrodoméstico. Além disso, o que não falta são questionamentos sobre ferver água com ele pode causar um possível ‘estouro’.

E segundo informações de Álvaro César Camargo, professor de Engenharia de Alimentos da PUC-PR, e a nutricionista Edeli Abreu, que deram uma entrevista ao site do ‘UOL’, os alimentos perdem sim nutrientes quando são preparados no micro-ondas.

Porém, isso também ocorre quando os alimentos são cozidos, assados, fritos e grelhados no fogão ou forno convencional. Isso porque muitos nutrientes são sensíveis ao calor e sofrem alterações nutricionais quando estão expostos a altas temperaturas.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

MAIS SOBRE O ASSUNTO

Outra questão que o especialista também deixou bem claro é que o micro-ondas não causa câncer como muitas pessoas acham.

Segundo ele, isso não passa de um mito. Há uma barreira segura contra a emissão em níveis preocupantes de ondas eletromagnéticas potencialmente cancerígenas para o ambiente.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Inclusive, até ocorre um pequeno escape, porém em um nível tolerável e não muito diferente da emissão do nosso próprio celular.

E FERVER ÁGUA NO MICRO-ONDAS, PODE?

A resposta é não, afinal, é muito perigoso. Quando se trata de um copo d’água no micro-ondas, a radiação aquece apenas internamente e, dependendo do tempo de aquecimento pode acontecer um acúmulo de calor no centro das moléculas que explode quando for sacudida.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Água dentro do micro-ondas (Foto: Reprodução/ Internet)

Eu sou Sophia Villanueva, tenho 25 anos, sou formada na Universidade Metodista de São Paulo em Comunicações Sociais. Inclusive, trabalho com jornalismo desde 2019. Adoro falar sobre o que acontece na vida dos famosos Felipe Campos pede demissão e deixar você a par de todas os babados do mundo da televisão Globo faz especial sobre morte de Ayrton Senna . E também sou muito fã de reality show! Email: sophia.vilanueva@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile