CONFIRA

Ficar perto do micro-ondas dá câncer? Atenção, você precisa saber a verdade e ficar atento

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Micro-ondas; Saiba mitos e verdade (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Você precisa saber sobre alguns mitos e verdades sobre o uso do micro-ondas

O micro-ondas, que é um eletrodoméstico muito utilizado pelos brasileiros hoje em dia, foi inventado em 1947 nos Estados Unidos e popularizado no Brasil apenas em 1990.

Porém, mesmo assim, até os dias atuais ainda desperta algumas dúvidas sobre a segurança do objeto ao preparar alimentos ou até mesmo em ficar perto dele.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Inclusive, há quem diga que ficar na frente do micro-ondas enquanto ele esta ligado, pode causar câncer. Já outras pessoas acham que a comida perde nutrientes ao ser requentada no eletrodoméstico. Além disso, o que não falta são questionamentos sobre ferver água com ele pode causar um possível ‘estouro’.

E segundo informações de Álvaro César Camargo, professor de Engenharia de Alimentos da PUC-PR, e a nutricionista Edeli Abreu, que deram uma entrevista ao site do ‘UOL’, os alimentos perdem sim nutrientes quando são preparados no micro-ondas.

Porém, isso também ocorre quando os alimentos são cozidos, assados, fritos e grelhados no fogão ou forno convencional. Isso porque muitos nutrientes são sensíveis ao calor e sofrem alterações nutricionais quando estão expostos a altas temperaturas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

MAIS SOBRE O ASSUNTO

Outra questão que o especialista também deixou bem claro é que o micro-ondas não causa câncer como muitas pessoas acham.

Segundo ele, isso não passa de um mito. Há uma barreira segura contra a emissão em níveis preocupantes de ondas eletromagnéticas potencialmente cancerígenas para o ambiente.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Inclusive, até ocorre um pequeno escape, porém em um nível tolerável e não muito diferente da emissão do nosso próprio celular.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

E FERVER ÁGUA NO MICRO-ONDAS, PODE?

A resposta é não, afinal, é muito perigoso. Quando se trata de um copo d’água no micro-ondas, a radiação aquece apenas internamente e, dependendo do tempo de aquecimento pode acontecer um acúmulo de calor no centro das moléculas que explode quando for sacudida.

Água dentro do micro-ondas (Foto: Reprodução/ Internet)

Eu sou Sophia Villanueva, tenho 25 anos, sou formada na Universidade Metodista de São Paulo em Comunicações Sociais. Inclusive, trabalho com jornalismo desde 2019. Adoro falar sobre o que acontece na vida dos famosos Felipe Campos pede demissão e deixar você a par de todas os babados do mundo da televisão Globo faz especial sobre morte de Ayrton Senna . E também sou muito fã de reality show! Email: sophia.vilanueva@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile