Fique por dentro desse único ingrediente que te deixará longe do bafo e ainda pode ajudar no emagrecimento
O açúcar no sangue e o bafo são dois problemas que assombram as pessoas, mas há um ingrediente que pode acabar com eles.
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Provavelmente você tem dentro de sua casa, ou pode encontrar em uma feira próxima de sua residência, já que é bem popular.
Assim, o time de especialistas do TV Foco, a partir de informações do portal ‘Abril’, revela que o jiló é um grande aliado para a saúde.
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Vale lembrar que o excesso de açúcar no sangue pode levar a diabetes, uma doença que pode ser bem grave, de acordo com sua intensidade.
Graves consequências da Diabetes
- A diabetes conta com diversos níveis, que vai da mais tranquila e fácil de controlar, até aquela que é bastante perigosa;
- Em seu grau mais alto, causa problemas no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos;
- Cegueira e até mesmo a perda de membros do corpo podem acontecer se a doença não tiver um tratamento e controle médico;
- Por fim, em casos mais graves, até mesmo pode levar a pessoa a morte, portanto é importante sempre cuidar do excesso de açúcar no sangue.
Jiló para combater diabetes e o bafo
Ainda segundo o site, o jiló é rico em água e fibras, além de possuir vitaminas como A, C e complexo B.
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Conta também com a presença de minerais, ferro, cálcio, potássio e magnésio, todos importantes para a saúde.
Por conta disso tudo, atua no controle da diabetes e auxilia no controle da glicose, o que traz grandes benefícios para a saúde.
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Porém, um de seus benefícios mais surpreendentes é que o legume ajuda a acabar com o mau-hálito, um temor de muitas pessoas.
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Isso porque o seu amargor aumenta a salivação, que possui um efeito bactericida, o que combate a halitose, ou seja, o famoso bafo.
Cuidado no consumo do jiló
Apesar de trazer grandes benefícios para a saúde, tudo que é em excesso faz mal, e o mesmo acontece com o jiló.
Caso consuma com muita frequência, pode sentir desconfortos gástricos e intestinais, já que dificulta a absorção de ferro mineral pelo organismo.
É importante ressaltar que o consumo do jiló não substituem outros cuidados, como realizar exercícios físicos e ter uma boa higiene bucal.
Evite ter diabetes
Há algumas situações em que aumentam a chance das pessoas contraírem a diabetes, a principal delas é o hábito de ingerir alimentos inadequados, com excesso de doces.
Pães e massas em excesso também colaboram para o excesso de açúcar no sangue. Além disso, a pessoa estar com sobrepeso também colabora para o surgimento da doença.
O sedentarismo, aliado a tudo isso, também colabora a aparição da diabetes, portanto sempre opte por realizar ao menos uma caminhada, para não ficar o dia inteiro sentado.
Conclusões finais
O jiló é um legume muito importante para a saúde, já que ajuda a controlar a diabetes e também o bafo na boca.
Porém, nada em excesso é bom, controle o consumo e faça exercícios físicos e mantenha uma boa higiene bucal.
Veja um suco que também reduz o açúcar no sangue
Qual o tipo de diabetes mais grave?
De acordo com o portal ‘Estadão Expresso’, há quatro tipos de diabetes, mas a Diabetes tipo 1 é a mais grave.
Ela atinge somente 10% das pessoas que possuem a doença, e é quando o pâncreas produz pouca ou nenhuma insulina.