10 passos pra disparar o colágeno natural, acabar com dores no corpo e ter pele de porcelana
Se você sente dores no corpo e não sabe o que é, um dos motivos pode ser falta de uma alimentação boa com vitaminas e proteínas, como o colágeno. Portanto, nós do TV Foco reunimos 10 passos para das fim as dores e garantir uma pele de porcelana, disparando o colágeno natural do corpo.
É importante ressaltar que colágeno tipo 2 é o tipo mais comum encontrado nas articulações, portanto, é considerado o melhor tipo de proteína para a saúde dessa área.
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Além do colágeno tipo 2 para articulações, a suplementação com colágeno hidrolisado é benéfica ao corpo humano. Esse tipo de proteína foi quebrado em moléculas menores, o que facilita a absorção pelo corpo. O colágeno hidrolisado pode ajudar a melhorar a saúde da cartilagem, reduzir a dor e a inflamação nas articulações, e aumentar a mobilidade.
A ingestão de pimentões vermelhos por exemplo, pode ajudar na reposição do colágeno, já que são uma boa fonte de vitamina C, que além de ser um antioxidante é um componente essencial da produção de colágeno. Assim como a castanha de caju, que é rica em zinco e cobre que aumenta a capacidade do corpo de criar colágeno natural.
Os feijões por sua vez, são ricos em proteínas que geralmente contém os aminoácidos necessários para a síntese de colágeno especialmente a glicina. Outra opção que pode aumentar a produção da substância, é o alho, que também é rico em enxofre e preveni a quebra do colágeno.
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O Tomate é uma alternativa para adquirir a fonte de vitamina C, além disso, o alimento é rico em licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda a proteger a pele. Tal qual as frutas cítricas, vermelhas e tropicais.
As claras do ovo podem ajudar você no processo de absorção de prolina, que é um dos 3 aminoácidos necessários para a produção de colágeno. As carnes brancas também são ótimos agentes de colágeno, principalmente as peles de os frangos e peixes.
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Por fim, o caldo de osso, que quando fervido é possível extrair o colágeno, além de conter cálcio, magnésio, fósforo, glicosamina e condroitina que pode acabar com as dores da cartilagem corporal.
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Qual é a fruta que mais contém vitamina C?
A fruta com maior concentração de vitamina C é a acerola, com cerca de 1600 mg do elemento em 100 g da fruta. A vitamina pode ser encontrada em praticamente todas as frutas e vegetais, a grande diferença está na quantidade presente em cada um dos alimentos.