Gigante dos hambúrgueres nos EUA não conseguiu se estabelecer no Brasil
Popular, acessível e bem movimentado nos Estados Unidos, um famoso fast-food tentou firmar seu nome nos shoppings brasileiros, mas não teve o mesmo sucesso. Um dos principais obstáculos foi o Burger King, seu maior concorrente.
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O restaurante Wendy’s foi criado na década de 60, na cidade de Columbus, nos Estados Unidos, onde se tornou um dos gigantes do setor. Em 2016, os donos decidiram abrir as primeiras unidades em território nacional, onde o rival já atuava há anos.
Essa estadia, porém, durou pouco tempo e eles logo precisaram abaixar as portas. Em janeiro de 2020, o grupo oficializou a saída do país, mesmo tendo uma lista de admiradores que são fãs da cultura americana, onde os lanches e sobremesas fazem o maior sucesso.
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Segundo a revista InfoMoney, na época do anúncio, não houve uma explicação exata sobre o fim do Wendy’s no Brasil, mas não faltaram especulações entre os especialistas no assunto. Um dos principais pontos teria sido a concorrência, mas os responsáveis revelaram questões estratégicas.
Apesar da alta popularidade nos Estados Unidos, aqui no Brasil, nem de longe o grupo poderia bater de frente com o já consagrado Burger King, que oferece o mesmo tipo de refeição: a batata-frita, o hambúrguer, o refrigerante, o nuggets e o sorvete, tudo junto no mesmo combo.
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Foram cinco unidades abertas durante esses 4 anos de operação, mas todas elas foram fechadas. Na época, a assessoria da Wendy’s afirmou que, futuramente, eles esperam voltar com o fast-food, onde consideram um dos mercados mais promissores do mundo. Mas, desta vez, com um novo plano.
Quando o Burger King chegou no Brasil?
O restaurante americano fez sua estreia no país em 2004, abrindo as primeiras unidades em São Paulo e Brasília. Já o McDonald’s, por sua vez, é ainda mais antigo, tendo aparecido no ano de 1979.
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