O açúcar no sangue pode causar uma grande dor de cabeça, como a temida diabetes. Diante disso, falaremos de 3 alimentos que podem se tornar aliados
A grande maioria das pessoas se preocupa bastante com a saúde e costuma tomar algumas medidas para de prevenção. Aliás, um problema que pode gerar muita dor de cabeça é a famosa diabetes.
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Para quem não sabe, são níveis acima do normal de açúcar no sangue, ou seja, um problemão. Por isso, é importante a realização de exames para constatar se tem o problema de saúde e se cuidar.
O que é diabetes?
Diabetes Mellitus (DM) é uma síndrome metabólica de origem múltipla, decorrente da falta de insulina e/ou da incapacidade e/ou falta de insulina exercer adequadamente seus efeitos, caracterizando altas taxa de açúcar no sangue ( hiperglicemia) de forma permanente.
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Alimentação como aliado
Aliás, segundo especialistas do time do TV FOCO, a alimentação pode entrar como um aliado no combate dessa doença crônica. É sobre isso que falaremos nessa matéria.
3 alimentos para acabar com o açúcar no sangue
- O açúcar no sangue pode causar um problemão;
- Isso porque acaba sendo um indicativo de diabetes;
- Por isso, viemos com algumas dicas especiais;
- Importante incluir na alimentação o abacate, o coco e o morango.
Para manter o nível de açúcar no sangue controlado é essencial para a saúde de diabéticos e não diabéticos. Alterações simples na dieta podem ter um impacto significativo.
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Segundo o portal ND+, três frutas podem ajudar nessa missão. Assim, eles acabaram falando sobre os benefícios do abacate, o coco e o morango. Eles ajudam a controlar o açúcar no sangue.
Benefícios do abacate, o coco e o morango
O portal ND+ conversou com a nutricionista Patricia Leite. Ela disse que consumir essas frutas, na forma de sucos, vitaminas, saladas ou puras, representa benefícios a saúde. Aliás, ela falou de cada fruta.
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“O abacate é uma fruta baixa em carboidratos líquidos. Como ele tem um grande quantidade de fibras, ele vai conseguir diminuir o índice glicêmico da refeição”, disse ela.
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“O coco tem uma baixa quantidade de carboidratos líquidos também. Ele é muito similar ao abacate em termos de composição. Muita quantidade de fibras e muita gordura saudável”, contou.
“O morango tem pouca quantidade de carboidratos por porção, muita quantidade de fibra, muitos antioxidantes. Ele também é rico em vitamina C”, acrescentou Patricia Leite.
Considerações finais:
Para quem tem medo da temida diabetes, temos algumas dicas especiais. Principalmente, para você prevenir o excesso de açúcar no sangue. Aliás, a alimentação pode se tornar um grande aliado. Falamos sobre o benefício do abacate, o coco e o morango.
O que fazer para diminuir gordura no sangue?
- Consuma alimentos ricos em fibras;
- Dê preferência às fontes de gorduras boas;
- Evite o tabagismo;
- Aposte na queima de calorias em excesso;
- Beba com moderação;
- Evite consumir carboidratos simples em excesso;
- Aumente a ingestão de ômega 3.
Veja mais uma matéria que pode ajudar você na luta contra o açúcar no sangre.