Chique

Fim do grisalho: Tinta natural com 3 ingredientes elimina o cabelo branco e deixa fios brilhantes e macios

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Cabelos grisalhos / Cabelos Pretos - Montagem: TVFOCO

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Tinta natural faz com que 3 ingredientes eliminem os fios brancos e grisalhos fiquem brilhantes e macios

O processo da perda da pigmentação natural do cabelo acontece com todo mundo e isso faz com que o grisalho passe a dominar o couro cabeludo das mulheres e dos homens.

Ao longo do tempo, foi deixando de ser saudável e usual o uso de tinturas e procedimentos artificiais para cobrir os fios brancos e o grisalho.

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Por isso que o portal social 10 entrega uma receita com 3 ingredientes que fazem com que a tintura natural do cabelo seja fortalecida e isso resulte em um cabelo mais macio e sedoso.

Ingredientes

Dica: Para cabelos mais claros, você pode adicionar 1 colher de sopa de camomila seca à mistura antes de bater no liquidificador.

Modo de preparo 

  1. Em um liquidificador, coloque o gel de babosa, as folhas de alecrim e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Se desejar, adicione o azeite de oliva para hidratar ainda mais os cabelos.
  3. Coe a mistura usando uma peneira fina para remover os resíduos sólidos.
  4. Despeje a tintura natural em um recipiente de vidro com tampa.

Modo de aplicação

  1. Lave os cabelos com shampoo e condicionador sem sulfatos.
  2. Ainda úmidos, aplique a tintura natural de babosa e alecrim em todo o cabelo, mecha por mecha, enluvando bem até as pontas.
  3. Prenda os cabelos com um coque alto e deixe a tintura agir por pelo menos 30 minutos, ou 1 hora para um resultado mais intenso.
  4. Enxágue abundantemente com água morna até remover todo o produto.
  5. Para um efeito mais duradouro, repita a aplicação a cada 15 dias.

Algumas dicas extras

QUAIS OS BENEFICIOS DA BABOSA NO CABELO?

A babosa traz diversos benefícios para o cabelo, entre os principais está a capacidade de hidratação e nutrição dos fios. Além disso, ela ajuda no tratamento da caspa, no fortalecimento capilar, no crescimento capilar, e na maciez dos fios. A babosa ajuda na produção de colágeno, o que é bom para pele e para o cabelo, ao passo que ela deixa a pele com mais firmeza e ajuda na fixação dos fios no couro cabeludo. Já as enzimas presentes na babosa são eficientes na remoção de células mortas do couro cabeludo, o que ajuda no combate da caspa e na hidratação do cabelo.

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Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br

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