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Exterminadores do cabelo grisalho e branco: 5 alimentos retardam o envelhecimento dos fios
10/10/2024 às 9h30
Conheça agora os 5 alimentos mais indicados para prevenir a aparição dos fios brancos e grisalhos e rejuvenesça sem uso de tinturas
Os cabelos brancos e grisalhos são uma das principais preocupações estéticas para muitas pessoas, em especial às mulheres.
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Embora faça parte do processo de envelhecimento, esses fios indesejados podem causar um certo desconforto, uma vez que são frequentemente associados à perda de juventude e vitalidade.
Além disso, a aparição dos primeiros fios brancos representa um desafio emocional e estético, levando à busca por soluções que possam preservar uma aparência mais jovem.
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Isso sem falar na pressão social em torno da imagem e da beleza feminina que muitas vezes intensifica ainda mais essa sensação, fazendo com que a cobertura ou redução dos fios grisalhos se torne uma prioridade na rotina de cuidados pessoais.
Retarda o envelhecimento
Um dos métodos mais procurados é o uso de tinturas de salão e farmácias. A grande questão é que a química contida nelas danificam os fios ao longo do tempo de uso, como podem ver por aqui*
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Porém, existem alguns alimentos que podem retardar o envelhecimento dos fios e funcionam como verdadeiros “exterminadores” dos cabelos brancos e grisalhos.
MAS ATENÇÃO! Antes de revelarmos cada um desses alimentos é bom ter em mente que eles apenas retardam mas não impedem o surgimento dos fios brancos e grisalhos. Afinal de contas, conforme dito acima, o nascimento dos fios brancos fazem parte do processo natural do envelhecimento.
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Bombas de vitaminas
Os alimentos em questão tem em comum a presença da Vitamina B12, entre outras, cujas quais oferecem uma série de potenciais benefícios significativos.
Além de retardar a aparição de fios brancos, elas promovem:
- Fortalecimento de fios;
- Melhora a saúde do couro cabeludo;
- Estímulo ao crescimento saudável
Sendo assim, agora que você já sabe todos os benefícios da Vitamina B12, veja abaixo os 5 alimentos mais ricos nesse componente:
1- Fígado de frango:
O fígado está no topo da maioria das listas de alimentos que ajudam a evitar cabelos brancos. Ele é rico em alguns nutrientes que ajudam a manter o fio saudável e pigmentado, incluindo vitamina B12, cobre, ferro e vitamina B9. B12 ajuda nos produtos de DNA e RNA e trabalha com ácido fólico para produzir glóbulos vermelhos, essenciais para manter cabelos saudáveis.
2-Missô:
O missô é um dos segredos mais antigos dos japoneses na manutenção do cabelo brilhante e saudável. Feito a partir de soja fermentada, ele é rico em enzimas vivas. Não apenas bom para o seu intestino, os alimentos fermentados em geral – como picles, chucrute ou kimchi – são conhecidos por serem benéficos na prevenção do envelhecimento prematuro.
3- Algas marinhas
Outro segredo japonês da beleza é recorrer às algas para ajudar a manter a cor do cabelo. Uma fonte vegana de colágeno, as algas marinhas ajudam a aumentar naturalmente a saúde dos fios.
Elas são ricas em zinco, vitaminas A e C e beta-caroteno, conhecidos por estimular o crescimento e a produção capilar.
4-Lentilha
A leguminosa também é uma grande fonte de vitamina B9 – também chamada ácido fólico ou folato. Tal deficiência pode resultar em cabelos brancos mais cedo do que deveria.
A B9 é importante para a produção de metionina, um aminoácido essencial para a cor do cabelo, e também ajuda na produção de DNA e RNA.
5- Salmão
Alterações nos níveis hormonais podem estimular o envelhecimento precoce, e o salmão contém selênio, um mineral essencial que ajuda a regular a produção de hormônios.
Sendo assim, a deficiência de vitamina D também tem sido associada ao envelhecimento prematuro. Salmão e outros peixes gordurosos fornecem uma dose saudável, além de outros nutrientes importantes, como ômega 3 e proteínas.
Quais são os hábitos que contribuem para o surgimento dos cabelos brancos e grisalhos?
Entretanto, de acordo com o portal Tua saúde existem alguns fatores que contribuem para o surgimento precoce desses cabelos brancos e grisalhos como:
- Tabagismo
- Estresse
- Má alimentação
- Abuso de álcool
Conclusões finais:
Os cabelos brancos são uma preocupação estética comum, especialmente entre as mulheres. Embora sejam inevitáveis, eles podem ser retardados por uma dieta rica em Vitamina B12, presente em alimentos como fígado de frango, missô e salmão.
Além disso, evitar hábitos prejudiciais como estresse, tabagismo e má alimentação pode ajudar a preservar a saúde capilar.
Autor(a):
Lennita Lee
Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.